16:36 20.06.2014

Стройплощадка Министерства обороны подверглась вооруженным налетам вымогателей

2 мин читать

Киев. 20 июня. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА – Строительная площадка жилого комплекса ЖК "Святобор" в Святошинском районе Киева, часть квартир в котором предназначена семьям военных, в июне подверглась трем атакам неизвестных вооруженных лиц, вымогавших квартиры и деньги, сообщил директор ООО "Девенстрой" Геннадий Шишкин, выступающего генподрядчиком, на пресс-конференции в агентстве "Интерфакс-Украина" в пятницу.

"Нападавшие сломали забор, ранили охранника и устроили погром в строительных помещениях, повредив и похитив технику и личные вещи рабочих. Также повреждена строительная техника", - сказал он.

По словам директора ООО "Инвест-Будресурс", застройщика и управляющей компании строительства, Романа Хабина, после отказа выплатить незаконно проникнувшим на стройплощадку "контрибуцию" квартирами и деньгами был нанесен материальный ущерб на сумму 1,4 млн грн.

Как отметил Р.Хабин, строительство ведется на законных основаниях, ущерб от незаконных вторжений "активистов" влечет риск его торможения.

"Мы обращаемся к общественности с целью дать оценку происходящего. Мы подали заявления в правоохранительные органы о противоправных действиях "активистов". Ведь это настоящая диверсия в тылу государства, которое сегодня, выполняя свой долг, защищают военные",- сказал Р.Хабин.

Участок, на котором возводится ЖК "Святобор", находится в пользовании Главного управления разведки при Министерстве обороны, которое привлекло к управлению ООО "Инвест-Будресурс". Часть квартир в жилом комплексе общей площадью около 12 тыс. кв. м должна быть передана семьям безквартирных военнослужащих украинской армии.

По состоянию на июнь 2014 года возведено 3,5 из 26 этажей комплекса.

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Бизнес мог бы на зиму построить 500-1000 МВт распределенной генерации при создании условий для этого – глава БАУ

Доля импортных строительных материалов на украинском рынке выросла до 23% - эксперт

"Клиар Энерджи" среди зимы вынуждено было остановить свои три био-ТЭС 22 МВт из-за отсутствия рентабельности – глава набсовета

Большинство украинцев против выборов до завершения войны и считают, что они могут расколоть общество – соцопрос

Большинство украинцев не поддерживают приход во власть после войны ни одной из действующих партий – соцопрос

Украинцы больше всего доверяют ВСУ, волонтерам и спасателям, меньше всего партиям, госаппарату и судам – соцопрос

В Украине стало больше считающих, что события в стране развиваются неправильно – соцопрос

Большинство украинцев верят в победу Украины в войне, более половины из них считают, что она наступит не позже, чем через 2 года – соцопрос

ОО "Антикоррупционный штаб" презентовал портал, который выявляет конфликт интересов у местных депутатов

Опрос: 53,9% опрошенных украинцев считают, что тех, кто уклоняется от мобилизации, можно понять – "никто не хочет умирать"

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА