16:19 02.07.2009

Dyckerhoff AG планирует в 2010г начать выпуск цемента на "ЮГцементе" и "Волынь-цементе" с использованием угля

3 мин читать

Киев. 2 июля. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА – Группа Dyckerhoff AG (Германия), в которую входят украинские цементные заводы "ЮГцемент" (Ольшанское Николаевской обл.) и ОАО "Волынь-цемент" (Здолбунов Ривненской обл.), планирует в 2010 году начать использование угля при производстве цемента на этих двух заводах.

"Сейчас мы стахановскими методами строим угольные отделения и на "ЮГцементе" и на "Волынь-цементе". Мы планируем 2010 год работать на угле, Я не знаю: это будет март, май, однако это будет на угле. Мы бы очень хотели в начале года. Работы сейчас ведутся, уже залиты бетонные подпорки и др. Инвестиции - ориентировочно по EUR15 млн на два завода", - сообщил агентству "Интерфакс-Украина" директор по продажам ООО "Дикергофф (Украина)" (Киев) Сергей Дудзяный.

Кроме того, по его словам, в перспективе на обоих заводах при производстве планируется использование биотоплива. "Я думаю, что это будет не ранее, чем через пять лет. В принципе, такого не планировалось (полный перевод двух цементных предприятий на сухой способ производства - ИФ), они будут на мокром способе, просто топливо будет другое - это будет или биотопливо, или уголь и т.д.", - уточнил С.Дудзяный.

Директор по продажам также сообщил, что компания не отказалась от внедрения сухого способа производства цемента. "Кроме того, мы не остановили: у нас по плану к 2012 году было строительство печи сухого способа на угле на Волыни. Мы немного его заморозили, но он не отложен, мы его временно отложили", - добавил он.

С.Дудзяный также сообщил, что сейчас из двух печей на "ЮГцементе" работает одна, а на "Волынь-цементе" из семи печей (три больших и четыре маленьких) работает только одна большая и планируется в ближайшее время запуск еще одной. "Маленькими печами мы вообще на Волыни не работаем и не будем, так как они неэффективные - только большими", - отметил он.

Отвечая на вопрос, как отразился кризис на объемах производства цемента на украинских предприятиях группы, С.Дудзяный сказал, что "у нас падение по итогам первого полугодия идет приблизительно 50% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года". При этом он не озвучил производство в натуральных показателях.

На сегодняшний день заводы "ЮГцемент" и ОАО "Волынь-цемент" используют мокрый способ производства цемента.

Украинские заводы группы Dyckerhoff AG в 2007 году увеличили производство цемента на 12,9% по сравнению с 2006 годом – до 2,579 млн тонн. В частности, ОАО "ЮГцемент" в 2007 году увеличило производство на 13,4% - до 1,079 млн тонн, ОАО "Волынь-цемент" – на 12,6%, до 1,501 млн тонн.

Итоговыми данными за 2008 год агентство "Интерфакс-Украина" пока не располагает.

В группу Dyckerhoff AG входят цементные заводы в 20 странах мира.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Системе отбора судей в антикоррупционный суд не доверяют 60% экспертов – опрос

Подавляющее большинство украинцев считают плохой социально-экономическую ситуацию в стране – опрос

Большинство задекларированных целей судебной реформы в Украине не были достигнуты – опрос экспертов

Украинцы больше всего доверяют волонтерам, церкви и ВСУ – опрос КМИС

В Раду могут пройти шесть партий, но "Оппоблок", "Самопомич" и "Народный фронт" барьер не преодолевают – опрос

Тимошенко лидирует в президентском рейтинге, Порошенко – на третьем месте – опрос КМИС

Тимошенко лидирует в президентском рейтинге, Порошенко – на третьем месте – опрос КМИС

Тимошенко лидирует в президентском рейтинге, Порошенко – на третьем месте – опрос КМИС

Гриценко: в Украине не должно быть олигархов, монополий и разгула силовиков в экономике

Гриценко и Чумак призывают Садового, Вакарчука и ряд других общественно-политических деятелей к объединению

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА