12:01 25.06.2024

Президент Еврокомиссии: желаю Украине и Молдове успешного начала переговоров о вступлении

1 мин читать
Президент Еврокомиссии: желаю Украине и Молдове успешного начала переговоров о вступлении

Президент Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен желает Украине и Молдове успешного начала переговоров о вступлении двух кандидатов в Европейский союз.

Соответствующую запись, которая сопровождается видео обращением, она обнародовала во вторник на своей странице в соцсети Х.

«Поздравляем Молдову и Украину с началом переговоров о вступлении. Это очень хорошая новость для народов Украины, Молдовы и всего Евросоюза. Предстоящий путь будет трудным, но полным возможностей. Желаю Вам успешного начала переговоров!» - написала президент Европейской комиссии.

Как известно, во вторник в Люксембурге во второй половине дня – для Украины в 15.30, для Молдовы – в 18.00 – пройдут первые межправительственные конференции, в рамках которых будет дан старт переговорам о вступлении в ЕС.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Зеленский обсудил с новым премьером Эстонии сотрудничество в сфере обороны

Госсекретарь Ватикана во время встречи с Зеленским в Киеве подтвердил приверженность Папы Римского поиску справедливого мира для Украины

Зеленский обсудил с госсекретарем Ватикана результаты первого Саммита мира

Кулеба прибыл с визитом в Китай для переговоров с Ван И о путях к справедливому миру

В заседании Рады объявлен перерыв, законопроект о запрете РПЦ в повестку дня не включен

Боррель жестко раскритиковал Орбана: это Путин, а не ЕС, проводит провоенную политику, и ваша «миротворческая миссия» только ему на пользу

Боррель призвал страны-члены ЕС предоставить Украине больше мощностей по производству электроэнергии, не допустив, чтобы «Путин погрузил Украину в тьму и холод»

Стефанишина: Я не вижу как выборы президента США могут повлиять на процесс членства Украины в ЕС

Сийярто заявил, что Венгрия и Словакия инициируют процесс консультаций с ЕС после приостановки транзита нефти российского "Лукойла" через Украину

Польша предложила провести в Украине Совет по вопросам иностранных дел, Венгрия выступила против – Сикорский

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА