17:34 18.06.2024

Литва не исключает отправки военных инструкторов в Украину – глава Сейма

2 мин читать
Литва не исключает отправки военных инструкторов в Украину – глава Сейма
Фото: https://t.me/yzheleznyak

Литва не исключает присоединения к международной коалиции по отправке военных инструкторов в Украину, заявила председатель Сейма Виктория Чмилите-Нильсен.

"Мы приветствуем увеличение военной помощи со стороны наших союзников и не исключаем присоединения к международной коалиции по отправке военных инструкторов в Украину", - сказала Чмилите-Нильсен на пленарном заседании Верховной Рады во вторник.

Она подчеркнула, что Украина в практическом плане должна получить всю необходимую военную поддержку и получить ее вовремя.

"Это важно. Эта поддержка должна предоставляться без каких-либо условий или ограничений. Украина имеет суверенное право защищать себя в соответствии с международным правом, отражать нападения как со стороны России, так и со стороны оккупированных ею территорий", - отметила спикер Сейма Литвы, подчеркнув, что ее страна сделает все возможное, чтобы помочь Украине.

Чмилите-Нильсен также отметила, что сейчас много говорят о красных линиях.

"За последние два с половиной года мы узнали, что эти красные линии часто навязываются нами самими, и Кремль стремится использовать наши страхи и наши колебания. Как в шахматной игре, если мы хотим победить, мы должны выбрать здравую стратегию, основанную на четких правилах, и следовать ей, не колебаться и не отвлекаться, а главное, не подчиняться угрозам агрессора", - сказала Чмилите-Нильсен.

Она также подчеркнула, что "если ситуация обострится, угрожая суверенитету Украины, возможно, потребуются более решительные действия со стороны проукраинской коалиции".

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Зеленский обсудил с новым премьером Эстонии сотрудничество в сфере обороны

Госсекретарь Ватикана во время встречи с Зеленским в Киеве подтвердил приверженность Папы Римского поиску справедливого мира для Украины

Зеленский обсудил с госсекретарем Ватикана результаты первого Саммита мира

Кулеба прибыл с визитом в Китай для переговоров с Ван И о путях к справедливому миру

В заседании Рады объявлен перерыв, законопроект о запрете РПЦ в повестку дня не включен

Боррель жестко раскритиковал Орбана: это Путин, а не ЕС, проводит провоенную политику, и ваша «миротворческая миссия» только ему на пользу

Боррель призвал страны-члены ЕС предоставить Украине больше мощностей по производству электроэнергии, не допустив, чтобы «Путин погрузил Украину в тьму и холод»

Стефанишина: Я не вижу как выборы президента США могут повлиять на процесс членства Украины в ЕС

Сийярто заявил, что Венгрия и Словакия инициируют процесс консультаций с ЕС после приостановки транзита нефти российского "Лукойла" через Украину

Польша предложила провести в Украине Совет по вопросам иностранных дел, Венгрия выступила против – Сикорский

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА