13:03 28.03.2012

Королевская призвала европейцев поддержать номинирование Тимошенко на Нобелевскую премию мира

2 мин читать

Только при поддержке европейского сообщества возможно добиться освобождения экс-премьера Украины Юлии Тимошенко, заявила лидер партии "Украина – Вперед!", народный депутат Наталия Королевская.

Как сообщает пресс-служба партии, об этом Н.Королевская заявила в Брюсселе во время выступления на международной конференции "Следующие шаги по интеграции Украины с ЕС".

"Я обращаюсь к вам с просьбой: ни в коем случае не снижайте свое давление на украинскую власть по делу Юлии Тимошенко. Мы со своей стороны обратились в Нобелевский комитет с просьбой удостоить Тимошенко премии мира. Этот сигнал на весь мир очень важен!", - сказала Н.Королевская.

"Весь мир должен знать и понимать: в Украине проходят политические репрессии, и лидеры оппозиции Юлия Тимошенко и Юрий Луценко невиновно осуждены. Они находятся в тюрьме именно по политическим мотивам, а не по экономическим, как это хочет представить власть. Мы верим, что только вместе с украинским обществом, вместе с Европой мы сможем добиться освобождения лидеров украинской оппозиции", – отметила она.

Как отмечается в сообщении, поэт и гражданский деятель Дмитрий Павличко, отметил, что если бы Европейский Союз поспособствовал предоставлению Ю.Тимошенко Нобелевской премии мира, нынешней власти "было бы неудобно держать нобелевского лауреата в тюрьме". "Юлия Тимошенко, выйдя из тюрьмы, сможет принести в наше общество равновесие. Поэтому я прошу Европейский парламент нас поддержать", – сказал он.

По информации пресс-службы партии, 27 марта в Брюсселе в Scotland House состоялась международная конференция на тему "Следующие шаги по интеграции Украины с ЕС". В мероприятии приняли участие лидер партии "Украина – Вперед!" Наталия Королевская, первый заместитель главы партии "Украина – Вперед!" Евгений Суслов, поэт и общественный деятель Дмитрий Павличко, депутаты Европарламента Чарльз Теннок (Великобритания), Марек Сивец и Павел Залевски (Польша), Леонидас Донскис (Литва), представители гражданских, правозащитных и женских организаций, дипломатического корпуса, сотрудники европейских исследовательских центров, эксперты и журналисты.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Бородянский о конкурсе на главу Госэтнополитики: "Я искал агностика"

"Евросолидарность" требует от власти прекратить сдачу РФ информационной сферы - заявление

КС признал неконституционной ликвидацию Верховного суда Украины

Зеленский ветировал принятый Радой закон о введении единого счета для уплаты налогов со скандальной табачной правкой

Меркель дистанцируется от поиска своего потенциального преемника

Генассамблея ООН на заседании в четверг обсудит ситуацию на оккупированных территориях Украины

Комитет Рады по нацбезопасности решил закрыть для прессы заседание по вчерашней атаке боевиков на Луганщине

Медведчук: Вместо решения реальных проблем, власть решила начать наступление на малый бизнес

Кабмин одобрил реорганизацию казенных предприятий в государственные коммерческие

Кабмин утвердил концепцию Госпрограммы обеспечения жильем участников АТО/ООС и внутренне перемещенных лиц до 2025г

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА