13:03 28.03.2012

Королевская призвала европейцев поддержать номинирование Тимошенко на Нобелевскую премию мира

2 мин читать

Только при поддержке европейского сообщества возможно добиться освобождения экс-премьера Украины Юлии Тимошенко, заявила лидер партии "Украина – Вперед!", народный депутат Наталия Королевская.

Как сообщает пресс-служба партии, об этом Н.Королевская заявила в Брюсселе во время выступления на международной конференции "Следующие шаги по интеграции Украины с ЕС".

"Я обращаюсь к вам с просьбой: ни в коем случае не снижайте свое давление на украинскую власть по делу Юлии Тимошенко. Мы со своей стороны обратились в Нобелевский комитет с просьбой удостоить Тимошенко премии мира. Этот сигнал на весь мир очень важен!", - сказала Н.Королевская.

"Весь мир должен знать и понимать: в Украине проходят политические репрессии, и лидеры оппозиции Юлия Тимошенко и Юрий Луценко невиновно осуждены. Они находятся в тюрьме именно по политическим мотивам, а не по экономическим, как это хочет представить власть. Мы верим, что только вместе с украинским обществом, вместе с Европой мы сможем добиться освобождения лидеров украинской оппозиции", – отметила она.

Как отмечается в сообщении, поэт и гражданский деятель Дмитрий Павличко, отметил, что если бы Европейский Союз поспособствовал предоставлению Ю.Тимошенко Нобелевской премии мира, нынешней власти "было бы неудобно держать нобелевского лауреата в тюрьме". "Юлия Тимошенко, выйдя из тюрьмы, сможет принести в наше общество равновесие. Поэтому я прошу Европейский парламент нас поддержать", – сказал он.

По информации пресс-службы партии, 27 марта в Брюсселе в Scotland House состоялась международная конференция на тему "Следующие шаги по интеграции Украины с ЕС". В мероприятии приняли участие лидер партии "Украина – Вперед!" Наталия Королевская, первый заместитель главы партии "Украина – Вперед!" Евгений Суслов, поэт и общественный деятель Дмитрий Павличко, депутаты Европарламента Чарльз Теннок (Великобритания), Марек Сивец и Павел Залевски (Польша), Леонидас Донскис (Литва), представители гражданских, правозащитных и женских организаций, дипломатического корпуса, сотрудники европейских исследовательских центров, эксперты и журналисты.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Зеленский обсудил с президентом Венгрии сотрудничество двух стран в продолжении международного давления на РФ

ЕС надеется на совместную работу с Зеленским над реформами энергосектора – вице-президент ЕК Шефчович

Зеленский видит новые перспективы у стратегического партнерства Украины и Литвы

Курц решил уволить главу МВД Австрии

Партия "Наш край" опровергла участие в политическом проекте Труханова и Кернеса

США ожидает тесного сотрудничества с Зеленским и партнерства с Украиной

"Свобода" надеется на срочное принятие закона о выборах в Раду по открытым спискам

Лидер "Самопомочи" предложил Зеленскому одновременно подписать изменения в закон о выборах и указ о роспуске Рады

В решении Гройсмана об отставке победили эмоции и политический расчет, считает вице-премьер Кириленко

Кернес: Мы с Трухановым поведем партию в Раду, но останемся мэрами

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА