00:18 13.06.2024

Италия выразила готовность в организации саммита по восстановлению Украины в 2025 году

1 мин читать
Италия выразила готовность в организации саммита по восстановлению Украины в 2025 году

Министр иностранных дел Италии Антонио Таяни заявил, что его страна готова принять и организовать у себя Конференцию по восстановлению Украины в 2025 году, сообщает сайт МИД Италии.

"Итальянское правительство твердо настроено на поддержку восстановления и реконструкции Украины, о чем свидетельствует широкое и авторитетное присутствие нашей бизнес системы в Берлине. Этот вопрос мы также задали в центр нашего председательства в G7: мы ожидаем конкретных результатов от Конференции и готовы взять на себя организацию ее проведения в Италии в 2025 году", - сказал Таяти на ежегодной Конференции по восстановлению Украины, которая в этот раз прошла в Берлине.

Также политик добавил, что двусторонняя помощь Италии составляет более двух миллиардов евро. Речь идет о сумме без учета военной помощи и взноса в общеевропейскую.

"На Конференции по восстановлению в 2025 году примут участие главы государств и правительств из 77 стран: всего ожидается около 1800 участников. Будут приглашены 500 компаний, из них 150 из Германии, 150 из Украины и 200 из других стран-участниц", - добавили в МИД. 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Есть четкий сигнал, что Китай поддерживает территориальную целостность и суверенитет Украины – Зеленский по итогам доклада Кулебы

США подтвердили долгосрочное присутствие своих войск в Эстонии - глава эстонского Минобороны

Зеленский обсудил с новым премьером Эстонии сотрудничество в сфере обороны

Госсекретарь Ватикана во время встречи с Зеленским в Киеве подтвердил приверженность Папы Римского поиску справедливого мира для Украины

Зеленский обсудил с госсекретарем Ватикана результаты первого Саммита мира

Кулеба прибыл с визитом в Китай для переговоров с Ван И о путях к справедливому миру

В заседании Рады объявлен перерыв, законопроект о запрете РПЦ в повестку дня не включен

Боррель жестко раскритиковал Орбана: это Путин, а не ЕС, проводит провоенную политику, и ваша «миротворческая миссия» только ему на пользу

Боррель призвал страны-члены ЕС предоставить Украине больше мощностей по производству электроэнергии, не допустив, чтобы «Путин погрузил Украину в тьму и холод»

Стефанишина: Я не вижу как выборы президента США могут повлиять на процесс членства Украины в ЕС

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА