16:18 28.05.2024

Стефанишина обсудила со Столтенбергом ожидания и подготовку к предстоящему саммиту НАТО в Вашингтоне

2 мин читать
Стефанишина обсудила со Столтенбергом ожидания и подготовку к предстоящему саммиту НАТО в Вашингтоне

Вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Ольга Стефанишина провела встречу с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом в штаб-квартире НАТО в Брюсселе.

"Стороны обсудили, в частности, насущные потребности Украины в связи с текущей ситуацией в безопасности, ожидания и подготовку к предстоящему саммиту НАТО в Вашингтоне, а также усилия, направленные на достижение оперативной совместимости нашего государства со стандартами и политикой Альянса", - говорится в сообщении пресс-службы вице-премьера.

Среди прочего Стефанишина проинформировала генерального секретаря о тяжелой ситуации на харьковском и сумском направлениях, а также, что РФ готовится к эскалации на других направлениях.

"Стабильная военная помощь является вопросом выживания для Украины. Я благодарю за ваши усилия, направленные на ускорение предоставления и обеспечения устойчивости военной помощи. Наши неотложные военные нужды остаются неизменными – это системы противовоздушной обороны, боевые самолеты F-16, боеприпасы, дальнобойная артиллерия, бронетехника и другие необходимые вещи", – подчеркнула вице-премьер.

По ее словам, от 3 до 7 ЗРК "Patriot" позволят усилить безопасность украинских мирных городов и защитить энергосистему.

"Поддержка противовоздушной обороны станет четким сигналом для украинского народа, что члены Альянса едины в решительной поддержке нашей страны", – добавила она.

В свою очередь, Столтенберг заверил, что увеличение и стабильность поддержки Украины со стороны союзников остается первоочередным приоритетом.

"И ряд решений Саммита будут направлены именно на усиление оборонных возможностей Украины посредством улучшения координации взносов международных партнеров", - говорится в сообщении.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Ермак и Бринк обсудили итоги саммита G7 и разрешение бить по РФ

Ермак считает поведение Тищенко несовместимым со статусом нардепа

Правительство заблокировало помощь, которую Киев выделил Чернигову на строительство дополнительных фортификаций, - секретарь Киевсовета

По материалам СБУ суд запретил деятельность партии "Наш край", в политсиле обжалуют это решение

"Свою правоту будем отстаивать в Верховном суде", - "Наш край" отреагировал на попытку запрета партии

Решения стран Запада последних месяцев демонстрируют значительные сдвиги в стремлении достичь мира в Украине - замглавы миссии посольства Франции

РФ можно приглашать на переговоры только после ее поражения - французский эксперт

Выборы в США не изменят поддержку Украины американским народом - экс-посол Тейлор

Польша заинтересована в расширении ЕС и членстве Украины – глава Комитета по иностранным делам Сейма Польши

Украина станет членом ЕС, но путь будет непростым - представитель Евросоюза

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА