13:07 21.05.2024

Германия может поддержать американский план по помощи Украине на $50 млрд - СМИ

2 мин читать
Германия может поддержать американский план по помощи Украине на $50 млрд - СМИ

Германия склоняется к тому, чтобы поддержать предложенный США план по выделению Украине помощи на $50 млрд с использованием прибыли от замороженных российских активов, сообщает во вторник Bloomberg со ссылкой на источники.

"Немецкие официальные лица, изменив позицию, теперь готовы поддержать американское предложение (...)", - отмечает агентство.

Ожидается, что вопрос об использовании прибыли от замороженных активов обсудят министры финансов и главы ЦБ стран G7 во время их ежегодной встречи в Италии, которая начнется в четверг.

Вместе с тем немецкие официальные лица считают, что финальное решение будет принято не раньше встречи глав G7 13-15 июня, а воплощение плана в жизнь может произойти не раньше следующего года, рассказали люди, знакомые с ситуацией.

Ранее сообщалось, что США ведут переговоры с партнерами по G7 о возможности выделения Украине пакета помощи объемом до $50 млрд с использованием прибыли от замороженных российских активов. Вашингтон настаивал на заключении соглашения на встрече лидеров в Италии в июне. Тем не менее, как отмечали СМИ, переговоры по этому вопросу проходят тяжело, и на это может уйти несколько месяцев.

Отмечается, что в случае достижения соглашения G7 по данной теме оно приведет к отказу от похожих планов, обсуждаемых в последние месяцы на уровне ЕС. Агентство напоминает, что ранее ряд европейских стран выступал против конфискации и использования активов РФ.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Порошенко рекомендует провести второй Саммит мира в Нью-Йорке в рамках Генассамблеи ООН

Литва не исключает отправки военных инструкторов в Украину – глава Сейма

Чмилите-Нильсен выступила в Верховной Раде - нардеп

ЕС стремится до июля согласовать 14-й пакет санкций против РФ - СМИ

Генсек НАТО призывает рассмотреть возможность экономического давления на Пекин из-за его поддержки России

Байден приветствовал политику НАТО в отношении Украины - Белый дом

За подготовку законопроекта о переходном правосудии на деоккупированных территориях отвечает Минюст, что предусмотрено стратегией реинтеграции населения ДОТ - Верещук

Большинство украинцев за то, чтобы Зеленский оставался президентом до конца военного положения, против 22% - соцопрос КМИС

Путин, вероятно, своими заявлениями о "мирном плане" решил подорвать западную поддержку Украины – ISW

Экс-президент Франции Олланд идет на внеочередные парламентские выборы

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА