16:43 22.03.2012

Рада учла предложения президента к закону о развитии и господдержке малого и среднего предпринимательства

1 мин читать

Верховная Рада приняла в новой редакции с предложениями президента закон о развитии и государственной поддержке малого и среднего предпринимательства в Украине.

За новую редакцию закона проголосовали 257 народных депутатов 411 из зарегистрировавшихся в зале в четверг.

Закон был принят парламентом 12 января 2012 года и направлен на подпись президенту. Глава государства воспользовался своим правом вето и вернул в парламент данный закон со своими предложениями 31 января 2012 года.

Парламентарии поддержали президента и исключили из принятого закона норму об обязательном образовании органами исполнительной власти консультативных, совещательных или других вспомогательных органов по вопросам развития малого и среднего предпринимательства.

Кроме того, депутаты поддержали главу государства и переписали норму закона, согласно которой государственная программа поддержки предпринимательства утверждаются Кабинетом министров Украины в установленном законом порядке.

В законе, который отправлялся на подпись президенту, устанавливалось, что такие программы утверждаются Кабмином в трехмесячный срок после принятия закона о госбюджете на соответствующий год.

Парламентарии также поддержали президента и исключили из закона норму, согласно которой Кабинет министров Украины ежегодно подает на рассмотрение парламента информацию о состоянии выполнения государственных программ развития малого и среднего предпринимательства в рамках государственной программы экономического и социального развития на следующий год.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Лидеры стран ЕС выразят готовность продлить санкции против РФ

Генсек ООН приветствует результаты встречи лидеров "Нормандской встречи"

Британия призвала Россию к выполнению обязательств по "Нормандскому саммиту"

Скорые досрочные выборы в Донецкой и Луганской областях невозможны, заявляют в партии "Голос"

У США нет задачи добиться ограничений китайского ядерного арсенала

Зеркаль: Самый положительный итог встречи "нормандского формата" – обсуждение газового вопроса "без зрады"

Нардеп Рабинович о переговорах в Париже: Мы ждали прорыва, а получили декларацию о намерениях

Надо искать дополнительные механизмы и возможности для модификации Минских соглашений – Хандогий

Ткаченко об инициативе Бужанского отменить закон о языке: не каждый законопроект депутата из "Слуга народа" является позицией фракции

Возобновление работы "нормандского формата" открывает новые возможности для реализации Минских соглашений – представительство Евросоюза

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА