22:58 19.03.2012

"Гражданская позиция" пока не определилась с форматом участия в парламентских выборах – лидер партии Гриценко

2 мин читать

Партия "Гражданская позиция" еще не определилась, в каком формате будет участвовать в парламентских выборах 2012 года, сообщил лидер политсилы Анатолий Гриценко.

"Партия "Гражданская позиция" будет принимать участие в парламентских выборах. Формат участия окончательно не определен хотя бы по той причине, что окончательно не определен закон о выборах. Как вы знаете, есть несколько представлений в Конституционный суд, в том числе о возможности одновременно баллотироваться по округам и спискам, есть представление по зарубежным округам - пусть они сначала определятся", - сказал А.Гриценко на пресс-конференции в Харькове.

Он также пообещал, что все кандидаты в народные депутаты от "Гражданской позиции" вне зависимости от того, будут они баллотироваться по спискам или по мажоритарным округам, еще до регистрации обнародуют в Интернете свои биографии, декларации о доходах и документы об образовании.

"В автобиографии будет указано: "Гражданин Украины. Гражданства другого государства не имею". И подпись. Чтобы в украинском парламенте не было людей с несколькими паспортами, а значит, с разными запасными аэродромами", - подчеркнул А.Гриценко.

Лидер партии также сформулировал 4 задачи, которые должна выполнить оппозиция: "Первое: очень важно, чтобы в избирательном бюллетене была только одна фамилия кандидата от оппозиции по округу, а не 25. Второе: объединить усилия, чтобы вместе проконтролировать все три месяца избирательного процесса, никому не дать нарушить закон. Третье: объединить усилия для контроля подсчета голосов. Четвертое - самое важное: попав в парламент, сделать то, что обещали, а не распасться на "тушек" и "тушканчиков", которые пойдут под власть, как произошло в этом парламенте".

А.Гриценко также сообщил, что для обсуждения этих вопросов планирует провести в Харькове встречу в закрытом режиме с лидерами областных организаций оппозиционных партий.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Британское бюро SFO не проводит расследований в отношении Порошенко

В Европейском бюро по борьбе с мошенничеством заявляют, что никакого расследования в отношении Порошенко нет

Гройсман возглавляет список кандидатов на пост премьера после выборов президента, но более половины украинцев еще не определились – опрос

Петренко: в день выборов президента Украины суды будут работать круглосуточно

Глава МИД Люксембурга анонсировал финпомощь на гумпроекты в Украине в размере EUR 500 тыс

Находящиеся в РФ украинцы смогут проголосовать на выборах президента Украины, только выехав за пределы России – Климкин

Стоимость аренды с/х земли может вырасти впятеро – Порошенко

Порошенко настаивает на приятии Радой закона о НнВК до парламентских выборов

Климкин хочет знать, обсуждали ли Бойко и Медведчук в Москве вопрос освобождения украинских политзаключённых и военнопленных

Украина еще не прошла точку невозврата к прошлому, но в ближайшие 5 лет точно пройдет ее - Порошенко

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА