20:15 14.03.2024

Владимир Кличко в Госдепартаменте США говорил о необходимости срочной помощи Украине - Виталий Кличко

2 мин читать

Всемирно известный боксер Владимир Кличко посетил США, где встретился с влиятельными политиками и говорил о важности срочной помощи Украине. Об этом сообщил его брат, мэр Киева Виталий Кличко.

"Мой брат Владимир Кличко посетил США, где говорил о помощи, необходимой Украине безотлагательно. В частности, состоялись его встречи в Государственном департаменте США. Там он пообщался с руководителями структурных подразделений, которые отвечают за сотрудничество с Украиной. А также – с главой протокола Госдепа Итаном Розенцвайгом", - сообщил Виталий Кличко.

image

Во время визита в США Владимир принял участие в мероприятии с участием конгрессменов, представителей Пентагона, военных экспертов и представителей ведущих медиа. А также выступил на панельной дискуссии на мероприятии по войнам в современном мире, в частности в Украине. Мероприятие прошло в Центре иррегулярных войн, который финансирует Пентагон, отметил Виталий Кличко.

"Владимир подчеркнул, что дальнейшая помощь партнеров, в частности США, критически важна. Потому что ситуация на фронте – сложная. Украинцы сражаются героически, но смогут защитить свое государство и мир в Европе в целом, только если у них будет достаточно оружия и боеприпасов. И каждый день задержки такой помощи играет в пользу российского агрессора", – подчеркнул Виталий Кличко.

По словам мэра Киева, во время этого мероприятия Владимир встретился также с Нэнси Пелоси, бывшим спикером Палаты представителей. Она заявила о дальнейшей поддержке Украины Соединенными Штатами. И заверила, что наше государство в ближайшее время получит необходимое оружие и финансовую помощь.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Зеленский надеется достичь основных целей соглашения по безопасности с Великобританией за время работы нового правительства

Зеленский: миру необходимо оказывать давление на РФ, чтобы та села за стол переговоров

Боррель: ЕС ожидает взаимодействия с правительством Великобритании после заявления о перезагрузке отношений

Малюська за публичный компромисс по законопроекту о сделке со следствием ко 2-му чтению

Премьер Великобритании: наша безопасность начинается в Украине

Лишь 12% украинцев хотят видеть РФ дружественным государством – соцопрос

Переговоры с РФ невозможны, поскольку ее условия основаны на уничтожении Украины и ее народа – ISW

Лидер демократов в Сенате предложил Байдену отказаться от участия в выборах - СМИ

Трамп не намерен добиваться ухода Пауэлла с должности главы ФРС в случае возвращения на пост президента США

Япония намерена предоставить Украине займы на $3 млрд из доходов от замороженных активов РФ - СМИ

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА