18:34 23.02.2024

Канада вводит дополнительные санкции против РФ

2 мин читать
Канада вводит дополнительные санкции против РФ

Министр иностранных дел Канады Мелани Жоли объявила, что Канада вводит дополнительные санкции в отношении 10 физических и 153 юридических лиц, связанных с РФ, сообщает пресс-служба правительства Канады.

"Сегодня мы посылаем четкий сигнал российским чиновникам и организациям, которыми они управляют: мы поддерживаем народ Украины, который храбро защищает свои права перед лицом неоправданных и агрессивных действий Путина. Мы продолжим использовать подрывные меры против российского правительства, нацеливаясь на его способность вести незаконную войну до тех пор, пока суверенитет и территориальная целостность Украины не будут полностью восстановлены," – заявила Жоли.

Санкции направлены против физических и юридических лиц, которые поддерживают российскую армию посредством финансов, логистики и уклонения от санкций. В число перечисленных лиц входят помощник президента Путина, а также высокопоставленные чиновники частных и государственных компаний, зарегистрированных в России и на Кипре.

"Эти люди и возглавляемые ими фирмы представляют собой узлы прямой и косвенной поддержки агрессивной войны российского правительства против Украины. Большинство предприятий, попавших под санкции, являются частью российского военно-промышленного комплекса, предоставляя Министерству обороны России исследования и разработки, производство, ремонт и другие товары и услуги", - отмечается в сообщении правительства.

Канада также объявляет о запрете экспорта в Россию определенных товаров, которые могут быть использованы для производства оружия и служить войне против Украины. Запрет распространяется на взрывчатые вещества, в том числе детонаторы, которые используются в горнодобывающей и строительной отрасли. Запрет на экспорт также включает еще 20 контролируемых предметов, которые, как известно, используются Россией для производства оружия.

Канада усиливает давление на Путина и российское правительство, усиливая режим санкций. Санкции Канады теперь могут быть направлены против любого человека за пределами Канады, который не является канадцем и нарушает суверенитет и территориальную целостность Украины. Сюда входят и те, кто помогает России и ее доверенным лицам избегать или обходить санкции.

"Канада продолжает самым решительным образом осуждать неспровоцированное и неоправданное вторжение российского правительства в Украину, которое без необходимости поставило под угрозу стабильность во всем регионе и поставило под угрозу бесчисленное количество жизней, и призывает президента Путина немедленно вывести свою армию и марионеточные силы из Украины", - подчеркнули в правительстве.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Зеленский поблагодарил премьер-министра Великобритании за выделение крупнейшего пакета оборонной поддержки

Посол ЕС: очень надеюсь, что в июне будет принято решение об утверждении переговорной рамки для Украины

Посол ЕС в Украине Матернова приветствует инициативу граждан Словакии по сбору средств для закупки снарядов для украинской армии

Байден призвал Сенат проголосовать за пакет помощи Украине

В договоренностях об ATACMS все точки расставлены – Зеленский после разговора с Байденом

Военная помощь от США прибудет в Украину скорее, чем кто-либо думает, что это возможно - конгрессмен Китинг в Киеве

ЕС планирует санкции против поставок иранских ракет России и на Ближнем Востоке

Безуглая передумала выходить из фракции «Слуга народа»

Первые раненые украинские защитники прибыли в Берлин на протезирование - Кличко

Президент Еврокомиссии вновь говорит, что непредвиденная прибыль от замороженных россактивов может быть использована для военных нужд Украины

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА