11:43 21.02.2024

Послы ЕС согласовали 13-й пакет санкций против РФ

2 мин читать
Послы ЕС согласовали 13-й пакет санкций против РФ

Послы Европейского союза согласовали 13-й пакет санкций против России, официально он будет утвержден 24 февраля, сообщает председательство Бельгии в Совете ЕС.

"Послы стран ЕС только что принципиально согласовали 13-й пакет санкций в рамках агрессии России против Украины. Этот пакет является одним из самых широких, одобренных ЕС. Он пройдет письменную процедуру и будет официально утвержден 24 февраля", - сказано в сообщении, опубликованном в соцсети Х в среду.

Высокий представитель Европейского союза по вопросам внешней политики и политики безопасности Жозеп Боррель написал в соцсети Х: "Мы добавляем почти 200 физических и юридических лиц к нашему пакету обозначений, в результате чего количество списков ЕС превысило 2000. С помощью этого пакета мы принимаем больше мер против организаций, занимающихся обходом требований, а также против оборонного и военного секторов"

Глава дипломатии ЕС Жозеп Борель 19 февраля заявил, что рассчитывает на одобрение 13-го пакета антироссийских санкций до 24 февраля.

Портал EU Observer сообщал, что под новые санкции могут попасть 193 физических и юридических лица.

Агентство Bloomberg со ссылкой на попавшие в его распоряжение документы, в свою очередь, сообщало, что санкции коснутся структур, которые участвуют в производстве вооружений и поставке технологий и электроники, используемых российскими оборонными компаниями.

Помимо этого, в Брюсселе предложили ввести меры против судоходных компаний, которые, по утверждению ЕС, занимаются перевозкой боеприпасов.

Согласно информации западных СМИ, в ЕС также выдвинули предложения запретить фирмам Евросоюза торговать с рядом компаний КНР, Турции, Индии и Сербии под предлогом того, что они оказывают содействие России в связи с военными действиями в Украине.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Зеленский поблагодарил премьер-министра Великобритании за выделение крупнейшего пакета оборонной поддержки

Посол ЕС в Украине Матернова приветствует инициативу граждан Словакии по сбору средств для закупки снарядов для украинской армии

Байден призвал Сенат проголосовать за пакет помощи Украине

В договоренностях об ATACMS все точки расставлены – Зеленский после разговора с Байденом

Военная помощь от США прибудет в Украину скорее, чем кто-либо думает, что это возможно - конгрессмен Китинг в Киеве

Безуглая передумала выходить из фракции «Слуга народа»

Первые раненые украинские защитники прибыли в Берлин на протезирование - Кличко

Президент Еврокомиссии вновь говорит, что непредвиденная прибыль от замороженных россактивов может быть использована для военных нужд Украины

МИД Украины об обострении внутриполитической ситуации в Грузии: призываем искать решение ситуации путем конструктивного диалога

ПАСЕ признала нелегитимным президента РФ Путина, а РПЦ - инструментом пропаганды

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА