15:08 09.02.2024

Кабмин утвердил план мер по выполнению рекомендаций Еврокомиссии

1 мин читать
Кабмин утвердил план мер по выполнению рекомендаций Еврокомиссии

Кабинет министров Украины утвердил план мер по выполнению рекомендаций Европейской комиссии, представленных в отчете о прогрессе Украины в рамках пакета расширения Европейского Союза 2023 года.

Как сообщил представитель Кабмина в Верховной Раде Тарас Мельничук в Telegram, соответствующее решение принято на заседании правительства в пятницу. Решением также определен алгоритм мониторинга выполнения плана государственными органами.

Как сообщили в пресс-службы вице-премьер-министра по европейской и евроатлантической интеграции, документ определяет более 350 мероприятий по выполнению политических рекомендаций Еврокомиссии, а также ключевых рекомендаций по всем переговорным разделам в соответствии с кластерным подходом, сроками их выполнения, ответственными органами государственной власти и алгоритмом мониторинга реализации положений плана.

"Это всеобъемлющий документ более ста страниц, призванный структурировать и объединить усилия органов власти как для выполнения рекомендаций Еврокомиссии, которые мы получили в ноябре 2023 года в рамках пакета расширения ЕС, так и для скорейшей подготовки и эффективного участия в переговорном процессе по вступлению Украины в Евросоюза", – цитирует вице-премьер-министра Ольгу Стефанишину пресс-служба.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Почти две трети украинцев считают демократию лучшей системой правления, это шестой показатель среди исследуемых стран - опрос

Трамп опережает Байдена в шести из семи "колеблющихся" штатов США - опрос

Благодаря поддержке столичной громады 101 бригада уничтожила российской техники почти на 35 миллионов долларов

Зеленский поблагодарил премьер-министра Великобритании за выделение крупнейшего пакета оборонной поддержки

Посол ЕС в Украине Матернова приветствует инициативу граждан Словакии по сбору средств для закупки снарядов для украинской армии

Байден призвал Сенат проголосовать за пакет помощи Украине

В договоренностях об ATACMS все точки расставлены – Зеленский после разговора с Байденом

Военная помощь от США прибудет в Украину скорее, чем кто-либо думает, что это возможно - конгрессмен Китинг в Киеве

Безуглая передумала выходить из фракции «Слуга народа»

Первые раненые украинские защитники прибыли в Берлин на протезирование - Кличко

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА