14:59 05.02.2024

Спецфонд для военных нужд Украины будет одобрен в ближайшее время - Стано

2 мин читать
Спецфонд для военных нужд Украины будет одобрен в ближайшее время - Стано

В Брюсселе подтверждают, что специальный фонд в рамках Мирного фонда ЕС для финансирования военных нужд Украины будет утвержден в ближайшее время, сообщил представитель внешней дипломатической службы ЕС Питер Стано.

"Европейский Союз будет продолжать поддерживать Украину не только до тех пор, пока это необходимо, но и всем, что необходимо. Решимость (для этого есть). Фонд в 50 млрд евро для Украины уже был согласован государствами-членами, и специальный фонд помощи Украине в рамках Европейского мирного фонда также получили одобрение Европейского совета. Теперь его еще предстоит детально проработать государствам-членам в предстоящее время, которое, будем надеяться, не будет продолжительным. Я могу только напомнить слова Высокого представителя (Жозепа Борреля), что мы в Брюсселе надеемся, что это будет завершено государствами-членами в ближайшие дни, что значит -как можно скорее", - рассказал он на брифинге в Брюсселе в понедельник.

Стано констатировал, что в ЕС "очень хорошо осведомлены о потребностях украинской стороны, когда речь идет о военных поставках, чтобы помочь Украине защитить себя от жестокой продолжающейся российской агрессии". "Это обсуждалось несколько раз на прошлой неделе, обсуждалось во время неофициальной встречи министров обороны, во время Европейского совета лидерами Европы, а также во время неофициальной встречи министров иностранных дел, и выводы Европейского совета, которые были одобрены в четверг, очень ясны, когда речь идет о решимости Европы продолжать помогать Украине", - детализировал он.

Как известно, Высокий представитель Европейского союза по вопросам внешней политики и политики безопасности Жозеп Боррель выступил с предложением создать для Украины в рамках Европейского фонда мира отдельный фонд в размере до EUR5 млрд.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Джонсон об ударах американским оружием по РФ: нужно позволить Украине вести войну так, как они считают нужным

Трамп опережает Байдена в "колеблющихся" штатах и в Северной Каролине - опрос

Израиль отзывает своих послов из Норвегии и Ирландии для срочных консультаций из-за решения признать Палестину государством

Геращенко намерена обратиться к Метсоле в связи с проявлением сексизма со стороны спикера Рады

Участие Индии в саммите мира может побудить Китай также принять в нем участие - нардеп

Президент Румынии примет участие в Саммите мира в Швейцарии - Зеленский

Германия может поддержать американский план по помощи Украине на $50 млрд - СМИ

Автор законопроекта о демографических налогах его отзывает – нардеп Железняк

Байден раскритиковал планы прокурора МУС добиться ордеров на арест Нетаньяху и главы Минобороны Израиля

Украина потребует дополнительного финансирования в размере 200 миллиардов евро - депутат Европарламента

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА