16:38 24.02.2012

Евгения Тимошенко стала защитником мамы по делу ЕЭСУ - Власенко

2 мин читать

Дочь экс-премьера Украины Юлии Тимошенко Евгения стала защитником мамы в уголовном деле по деятельности корпорации "Единые энергетические системы Украины" (ЕЭСУ), сообщил защитник Сергей Власенко.

"Насколько мне известно, Евгению Тимошенко допустили к участию в процессе по делу ЕЭСУ. Таким образом, она является защитником Юлии Тимошенко в двух делах (ранее была защитником в "газовом деле" - ИФ)", - цитирует слова С.Власенко официальный сайт Ю.Тимошенко в пятницу.

При этом, по его словам, Е.Тимошенко снова не разрешили посетить маму в Качановской исправительной колонии, несмотря на ее статус защитника в обоих делах.

С.Власенко утверждает, что дочь экс-премьера более двух часов по непонятным причинам не допускают к Ю.Тимошенко.

"Я не могу объяснить таких действий руководства Качановской колонии, и очень этим обеспокоен. Непонятно, что не устраивает руководство колонии. Такие действия непонятны, учитывая, что Евгения уже стала защитником экс-премьера еще и по делу ЕЭСУ. Однако, вынужден констатировать, что в очередной раз создаются препятствия для встреч Юлии Тимошенко с защитниками. К сожалению, такие преграды уже начали носить системный характер", - отметил защитник.

Как сообщалось, Печерский районный суд Киева 11 октября 2011 года приговорил Ю.Тимошенко к 7 годам лишения свободы за превышение полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009-м году. Она отбывает срок в Качановской колонии в Харькове.

В отношении Ю.Тимошенко также было возбуждено уголовное дело по деятельности корпорации ЕЭСУ, которой она в свое время руководила.

По отдельным эпизодам этого дела расследование уже завершено, по организации уклонения от уплаты свыше 10 млн грн налогов и покушения на растрату чужого имущества - средств государственного бюджета в сумме $ 405,5 млн, расследования продолжаются.

Кроме того, против Ю.Тимошенко есть еще дело, расследование которого уже завершено – о закупке автомобилей скорой помощи и по "киотскому протоколу".

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Гриценко обсудил с Волкером шаги по деоккупации Донбасса и техническое переоснащение армии

Тимошенко обсудила с Лагард путь реформ в Украине после выборов президента и рассказала Линкявичусу о своем "Новом курсе"

Тимошенко заявила, что не пойдет на компромиссы с Москвой, которые коснутся интересов Украины, даже для завершения войны

Порошенко после встречи с Пенсом высказал надежду на дальнейшую поддержку США Украины

Гриценко: Украина готова и далее вкладывать в мировую безопасность, но ждет от партнеров помощи, минимум в освобождении заложников

Украина настаивает на постоянной наблюдательной миссии в Керченском проливе, Россия не согласна - Климкин

50 наблюдателей из Канады прибыли в Украину в преддверии выборов президента - Фриланд

В Мюнхене на Украинском ланче, организованном Фондом Пинчука, призвали РФ освободить военнопленных моряков

Гриценко: после выборов президента внешняя политика Украины не изменится, потому что у пророссийского кандидата нет шансов победить

Манипуляции политиков вокруг Будапештского меморандума фокусируются на виртуальных форматах - Елисеев

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА