Политика

Оппозиция предлагает кандидатуру Стеця на пост главы парламентского комитета по вопросам свободы слова и информации

Фракции "БЮТ-Батькивщина" и "Наша Украина – Народная самооборона" согласовали кандидатуру Юрия Стеця (НУ-НС) на должность главы парламентского комитета по вопросам свободы слова и информации.

"Сегодня на фракции мы обсуждали вопрос о выдвижении Юрия Стеця на должность председателя этого комитета. Хотя регламентная норма говорит о том, что этот комитет должен возглавлять депутат из той же фракции, из которой был и предыдущий председатель комитета, то есть из фракции "БЮТ-Батькивщина". Но фракция решила следующим образом: проект постановление (о выдвижении Ю.Стеця – ИФ), который внес господин Олесь Доний, будет отозван. Час назад я лично с господином Николаем Мартыненко (лидер фракции НУ-НС – ИФ) подписал совместный проект постановления с предложением о выдвижении на должность главы этого комитета господина Стеця", - сообщил на брифинге во вторник лидер фракции "БЮТ-Батькивщина" Андрей Кожемякин.

Он подчеркнул, что фракция "БЮТ-Батькивщина" поддержала кандидатуру Ю.Стеця на должность главы комитета. "Это общая позиция наших фракций - БЮТ и НУ-НС", - подчеркнул А.Кожемякин.

Как сообщалось, Верховная Рада Украины 13 января отозвала Андрея Шевченко с должности главы комитета по вопросам свободы слова и информации. Тем не менее, фракция "БЮТ-Батькивщина" вновь подала кандидатуру А.Шевченко на должность главы комитета, но 9 февраля Верховная Рада отказалась вернуть его на этот пост.

10 февраля народный депутат (фракция "НУ-НС") О.Доний внес в парламент проект постановления о назначении главой парламентского комитета по вопросам свободы слова и информации Ю.Стеця.

Ю.Стець ранее был генеральным продюсером "5 канала".

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ