12:20 06.12.2023

Регламентный комитет рекомендует Раде определиться путем голосования по поводу кандидатуры нардепа Юрчишина на пост главы комитета по вопросам свободы слова

2 мин читать
Регламентный комитет рекомендует Раде определиться путем голосования по поводу кандидатуры нардепа Юрчишина на пост главы комитета по вопросам свободы слова

Комитет по вопросам Регламента, депутатской этики и организации работы Верховной Рады рекомендует парламенту определиться путем голосования на пленарном заседании по вопросу о назначении народного депутата Ярослава Юрчишина (фракция "Голос") на должность председателя комитета по вопросам свободы слова.

Соответствующее решение поддержали шесть членов комитета из девяти присутствующих на его заседании в среду, сообщил первый заместитель главы регламентного комитета Сергей Евтушок (фракция "Батькивщина").

"Есть решение: комитет по вопросам Регламента рекомендовал на усмотрение Верховной Рады рассмотреть вопрос о назначении Ярослава Юрчишина на должность председателя комитета по вопросам свободы слова. Проголосовали: шесть "за", трое воздержались. Сегодня (6 декабря – ИФ-У) в 9:30 было заседание комитета", – сказал Евтушок в комментарии агентству "Интерфакс-Украина".

В то же время он отметил, что на заседании комитета не нашло поддержки предложение включить в повестку дня проект постановления №10306 от фракции "Европейская солидарность" по поводу выдвижения на эту должность депутата Ростислава Павленко.

"Повестка дня была сформирована именно так: когда предложение внес на голосования председатель комитета, члены комитета не подержали этот проект постановления. Его поддержали только я и Синютка (член фракции "Европейская солидарность" Олег Синютка – ИФ-У)", – уточнил Евтушок.

Ранее, 29 ноября, глава фракции "Голос" Александра Устинова внесла в Раду проект постановления №10296, которым предложила назначить Юрчишина на должность председателя парламентского комитета по вопросам свободы слова. Позже фракция "Европейская солидарность" выдвинула на этот пост Павленко.

Как сообщалось, 20 сентября Верховная Рада отозвала народного депутата Нестора Шуфрича (группа "Платформа за жизнь и мир") с должности главы парламентского комитета по вопросам свободы слова.

Печерский райсуд Киева 15 сентября избрал для Шуфрича меру пресечения в виде содержания под стражей на 60 дней без права внесения залога. Депутат обвиняется в государственной измене. Он взят под стражу непосредственно в зале суда.

Нестор Шуфрич – народный депутат нескольких созывов Верховной Рады Украины (начиная с третьего), в частности, от политсил "Партия регионов" (2012 год) и "Оппозиционный блок”" (2014 год). 16 января 2014 года голосовал за диктаторские законы.

В 2019 году был избран народным депутатом девятого созыва ВР от ныне запрещенной судом партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" (ОПЗЖ) под номером 7 в списке как член партии. Был членом одноименной фракции (до ее официальной ликвидации в парламенте, после чего вошел в депутатскую группу "Платформа за жизнь и мир", состоящую из членов бывшей "ОПЗЖ").

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Послы ЕС согласовали 13-й пакет санкций против РФ

Президент Польши надеется на мирное урегулирование протестов польских фермеров в трехстороннем формате

Арахамия опроверг появившиеся в СМИ сообщения о якобы ограничениях в получении образования детям уклонистов от мобилизации

Грузия не будет вводить антироссийские санкции - премьер Кобахидзе

Реальное и честное окончание войны невозможно без полного восстановления справедливости – обращение Зеленского к Хельсинкской комиссии США

Кличко почтил память Героев Небесной сотни

Фон дер Ляйен в День памяти Героев Небесной сотни: Спустя десятилетие их видение и идеалы восторжествовали

69% украинцев считает, что Зеленский должен оставаться в должности президента до конца военного положения – опрос

Евросоюз продлил действие антироссийских санкций до 24 февраля 2025г - официальный журнал ЕС

В палате представителей США выдвинули альтернативный законопроект о помощи Украине и Израилю - СМИ

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА