22:14 18.11.2023

Порошенко в Галифаксе: убежден, что инструкторы из ЧВК "Вагнер" стоят за подготовкой ХАМАС и призвал не медлить с помощью Украине

2 мин читать
Порошенко в Галифаксе: убежден, что инструкторы из ЧВК "Вагнер" стоят за подготовкой ХАМАС и призвал не медлить с помощью Украине

Пятый президент Украины, лидер фракции "Европейская солидарность" в Верховной Раде Петр Порошенко на Международном форуме безопасности в Галифаксе заявил, что убежден, что инструкторы из ЧВК "Вагнер" стоят за подготовкой ХАМАС, сообщает пресс-служба политсилы.

"Я абсолютно уверен в причастности россии, и это военное преступление, которое следует немедленно расследовать. Я лично знаю как президент Украины, каков стиль боевиков Вагнера, они атакуют нас с 2014 года. Они используют такую же тактику, как ХАМАС в Израиле… Вагнер поручил тренировать террористов ХАМАС на Ближнем Востоке, включая Сирию, возможно, и в Газе", – заявил Порошенко.

Он призвал союзников не медлить с помощью Украине.

"Пожалуйста, используйте деньги, замороженные в качестве российских активов. 300 миллиардов просим немедленно направить на усиление украинской армии. Потому что это лучшая инвестиция, которую вы можете себе представить", – отметил политик.

По его словам, "у нас общий враг, злоумышленник". "И это еще одна причина, почему мы должны быть едиными. В следующем году будет 70 выборов для более трех миллиардов человек. Пожалуйста, не допустите, чтобы Украина стала заложником избирательных кампаний. Поскольку мы говорим о ценностях, мы не говорим о политической победе, деньгах или чем-то другом. Вы должны избрать между деньгами и ценностями", – отметил он.

По его словам, цена, которую мир платит за промедление, огромная.

"Сегодня, когда мы проводим наступательную операцию в Авдеевке, у нас есть полное господство ВВС России в воздухе. Поэтому, пожалуйста, не откладывайте", – сказал политик.

Порошенко отметил, что американские танки "Abrams" укрепляют способности украинской армии, однако "это война дронов и систем радиоэлектронной борьбы, а эффективность маленьких и дешевых беспилотников FPV может быть больше большой высокоточной артиллерии".

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Страны G-7 никогда не признают проводимые РФ "выборы" на оккупированных территориях Украины - заявление

Кличко показал, как столица жила в начале вторжения

Венгрия заблокировала совместное заявление ЕС по Украине - СМИ

Канада вводит дополнительные санкции против РФ

Правительство Нидерландов сообщило о скором заключении соглашения с Украиной о безопасности

Зеленский провел во Львове встречу с делегацией сенаторов США

Ко второй годовщине с начала вторжения РФ в Украину руководство ЕС выступило с совместным заявлением: ЕС продолжит поддерживать Украину, будущее которой – в ЕС

Все партнеры Украины должны взять на себя обязательства по безопасности – Фредериксен

Рада признала право народа Ингушетии на создание независимого национального государства

Украина и Дания проведут форум оборонных индустрий – Зеленский

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА