11:16 04.11.2023

Порошенко о статье Залужного: она свидетельствует о попытке разговаривать с Западом на очень взрослом и правдивом языке

2 мин читать
Порошенко о статье Залужного: она свидетельствует о попытке разговаривать с Западом на очень взрослом и правдивом языке

Лидер партии "Европейская солидарность", пятый президент Украины Петр Порошенко прокомментировал статью главнокомандующего ВСУ Валерия Залужного для The Economist, и считает, что она свидетельствует о попытке разговаривать с западными союзниками на очень взрослом, правдивом и ответственном языке.

"О чем свидетельствует эссе Залужного в The Economist? Оно свидетельствует о попытке разговаривать с западным миром, потому что статья направлена прежде всего на западную среду, на очень взрослом, правдивом, компетентном и ответственном языке. Речь идет о том, что потенциал контрнаступления исчерпан, что есть риск к переходу к позиционной войне, что допустить этого мы не можем…", - цитирует слова Порошенко пресс-служба "Европейской солидарности".

"Это была позиция не политика - это позиция военного. Он утверждает, что нам надо срочно перейти от позиционной к маневренной войне. Что для этого надо сделать - там абсолютно четко сказано. Я думаю, что армия выполнит эту задачу, и мы сможем аргументировать перед нашими партнерами, что нам надо увеличить поставки", - отметил Порошенко.

Также лидер "Евросолидарности" подчеркнул, что Залужный отметил в своей статье позицию о необходимости увеличения украинским правительством собственного производства оружия, Порошенко добавил, что Украина должна изучить опыт Израиля.

"Когда Израиль в первые часы штурма ХАМАС 7 октября вышел с инициативой, что мы делаем правительство национального единства. Это не коалиция. Это означает технократическое правительство профессионалов, правительство взрослое, правительство, которое способно изменить это все. Там могут быть и должности министров без портфелей, но это не правительство для должностей. Это правительство для ответственности", - сказал Порошенко.

Порошенко подчеркнул, что "все политические силы в парламенте должны разделить ответственность".

"Здесь не должно быть оппозиции. Разделить ответственность за результаты работы этого правительства. Я бы очень хотел, чтобы этот опыт был услышан, и это требование в статье было услышано", - подытожил он. 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Страны G-7 никогда не признают проводимые РФ "выборы" на оккупированных территориях Украины - заявление

Кличко показал, как столица жила в начале вторжения

Венгрия заблокировала совместное заявление ЕС по Украине - СМИ

Канада вводит дополнительные санкции против РФ

Правительство Нидерландов сообщило о скором заключении соглашения с Украиной о безопасности

Зеленский провел во Львове встречу с делегацией сенаторов США

Ко второй годовщине с начала вторжения РФ в Украину руководство ЕС выступило с совместным заявлением: ЕС продолжит поддерживать Украину, будущее которой – в ЕС

Все партнеры Украины должны взять на себя обязательства по безопасности – Фредериксен

Рада признала право народа Ингушетии на создание независимого национального государства

Украина и Дания проведут форум оборонных индустрий – Зеленский

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА