12:33 24.10.2023

Зеленский призвал к ликвидации "серых зон" в Европе

1 мин читать
Зеленский призвал к ликвидации "серых зон" в Европе

Президент Украины Владимир Зеленский призвал к ликвидации "серых зон" в Европе, провоцирующих нестабильность.

"Ведь если существует хоть малейшая «серая» геополитическая зона, то претензии на доминирование в этой зоне неизбежно возникнут, и разные политические силы постараются покрасить такую «серую» зону в собственные политические цвета", - сказал Зеленский во вторник, выступая по видеосвязи на коллегии Еврокомиссии.

Теперь, сказал он, "мы в нескольких геополитических шагах от ликвидации такого разделения, и это наш исторический шанс – всей Европы – устранить тот дефицит геополитической определенности, тот источник кризисов и проблем".

"ЕС задуманный как континентальный проект, как гарант добрососедства между народами Европы, приобретает заслуженное континентальное измерение. Это не клуб для избранных, а дом действительно для всех европейцев, разделяющих общие ценности. Пределы Евросоюза – будут пределами континента Европа. И никакой «серой зоны»! Наше политическое поколение способно это обеспечить, и я уверен: мы не упустим такой особый момент", – заявил президент Украины.

"Если можем избавиться от "серых" геополитических зон, мы должны сделать это! Евросоюз нужен Европе. И пусть украинский оптимизм по отношению к ЕС служит более стабильному будущему для всей Европы! " - заявил Зеленский.

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Венгрия заблокировала совместное заявление ЕС по Украине - СМИ

Канада вводит дополнительные санкции против РФ

Правительство Нидерландов сообщило о скором заключении соглашения с Украиной о безопасности

Ко второй годовщине с начала вторжения РФ в Украину руководство ЕС выступило с совместным заявлением: ЕС продолжит поддерживать Украину, будущее которой – в ЕС

Все партнеры Украины должны взять на себя обязательства по безопасности – Фредериксен

Рада признала право народа Ингушетии на создание независимого национального государства

Еврокомиссия намерена разблокировать Польше 137 млрд евро из фондов ЕС

Рада поддержала в целом законопроект о лоббизме

Фон дер Ляйен о ситуации на украинско-польской границе: мы должны сосредоточиться на восстановлении экспортного потенциала Украины, снимая нагрузку с сухопутных границ

Орбан - шведскому премьеру: уже в понедельник парламент ратифицирует протокол о присоединении Швеции к НАТО

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА