09:34 10.02.2012

Лукьянов: Оппозиция надеется построить новый ГУЛАГ, не голосуя за новый УПК

2 мин читать

Народный депутат фракции Партии регионов Владислав Лукьянов считает, что оппозиция надеется, что сможет построить новый ГУЛАГ, если не будет голосовать за новый Уголовно-процессуальный кодекс (УПК).

"Оппозиция готова бороться лишь за права своих рулевых, а права граждан их мало волнуют, судя по тому, что они не голосовали за новый проект УПК, который поддерживает ПАСЕ", - цитирует слова В.Лукьянова пресс-служба Партии регионов.

Депутат отметил, что проект нового УПК, который одобрительно оценил ПАСЕ в своих последней резолюции, "не нашел поддержки оппозиционных фракций – БЮТ, Наша Украина, "Фронта змин" и других".

"Это свидетельствует, что эти партии волнует лишь права их рулевых, а права миллионов рядовых граждан, которые защищает новый Кодекс, им не интересны", - убежден он.

Парламентарий отметил, что новый УПК ожидают тысячи граждан, которые без решения суда находятся за решеткой. Ведь новый УПК дает возможность домашнего ареста за ненасильственные преступления, в судах прекращается диктатура стороны обвинения, которая уравнивается в правах с защитой.

"БЮТ и "Народную самооборону" интересует только где и как сидят Тимошенко и Луценко. Проблемы других им безразличны. Не голосуя за новый УПК, оппозиция продемонстрировала желание сохранить существующую сталинско-хрущевскую модель судопроизводства. Нынешнему руководству БЮТ с их КГБстским прошлым хочется оставить НКВДстские методы выбивания показаний. Это на словах они за Европу. А в действительности проигнорировали Кодекс, который одобрительно оценен европейскими экспертами", - заметил В.Лукьянов.

"Турчиново-кожемяцкие группировки в Верховной Раде привыкли работать диктаторскими методами. Но они напрасно надеются, что смогут построить новый ГУЛАГ благодаря сохранению старого УПК. Они же когда-то обещали отгородить Донецк от Украины колючим проводом. И, похоже, не оставили эту бесноватую мечту. В действительности, их просто не обходит проблема справедливого судопроизводства. Ведь всегда можно спрятаться за депутатской неприкосновенностью", - резюмировал депутат.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В "Голосе" считают, что дело об убийстве журналиста Павла Шеремета умышленно политизируют

Прокуратуру Полтавской области возглавил Ярослав Голынский

Глава дипломатии ЕС признает исходящую от России угрозу

Кибербезопасность - ключевая составляющая национальной безопасности – секретарь СНБО Данилов

Украина и Беларусь расширяют торгово-экономическое сотрудничество - Кабмин

Гончарук поздравил Джонсона с победой на выборах, ожидает укрепления сотрудничества между Украиной и Великобританией

Министр по делам ветеранов Коляда об обвинении волонтеров в убийстве Шеремета: Чем бы ни закончилось это дело - проигрывает государство

Украина предана Минским договорённостям и меняет свою Конституцию в части децентрализации по всей стране

На встрече "Нормандской четверки" РФ отвергла возможность изменений Минских соглашений, но они необходимы, и позже Кремль это осознае

Украина планирует, что следующая встреча в "Нормандском формате" будет в апреле, и до нее должна сделать определенную домашнюю работу

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА