16:33 09.10.2023

Порошенко на ПА НАТО призвал руководство Альянса пригласить Украину на Вашингтонском саммите: нужно использовать это окно возможностей

2 мин читать
Порошенко на ПА НАТО призвал руководство Альянса пригласить Украину на Вашингтонском саммите: нужно использовать это окно возможностей

Народный депутат Украины, лидер партии "Европейская солидарность" Петр Порошенко, выступая на Парламентской ассамблее НАТО в Копенгагене, призвал предоставить Украине на Вашинтонском саммите в 2024 году приглашение в Альянс.

Как сообщается на сайте "Евросолидарности" в понедельник, он спросил у заместителя генерального секретаря НАТО Мирчи Джоане, какова позиция НАТО и что нужно срочно сделать Украине для положительного решения в Вашингтоне.

"Не существует других подходов НАТО к наступательной или контрнаступательной операции, кроме как при доминировании в воздухе. Поэтому нам нужны истребители F16 или шведские Gripen. Так же, как нужна противовоздушная защита, дальнобойные ракеты и боеприпасы. Следует перевести экономику, самую большую экономику мира, на военные рельсы, в военный режим, с тем, чтобы победить Росси. в противостоянии поставок оружия", – сказал Порошенко.

Политик также призвал ужесточить санкции против РФ, чтобы наконец отрезать ее возможности финансировать эту войну.

"Мы все должны понять, что не будет мира на нашем континенте без членства Украины в НАТО. Не существует никакого эффективного механизма безопасности, кроме НАТО. Членство Украины в Альянсе будет означать стабильную ситуацию в сфере безопасности по всему континенту. Поэтому я хотел бы спросить заместителя генерального секретаря: каковы ваши ожидания от саммита НАТО в Вашингтоне в части приглашения для Украины, ведь у нас есть окно возможностей для этого? Что должно сделать Украина с тем, чтобы ускорить соответствующее решение? Тем более учитывая, что сейчас мы находимся здесь, в Копенгагене, и готовы обеспечить соответствующие реформы", – обратился Порошенко к руководству Альянса.

Джоане на это ответил: "Не пренебрегайте, как бы это ни было, внутренними структурными реформами". "Понимаю, как сложно добиться большей транспарентности в публичной жизни государства. Как и обеспечить, чтобы одновременно с противостоянием в кровавой войне еще и делать структурные реформы. Понятно, что советовать легко, но это нужно делать. Ведь эти реформы нужны вам не только для того, чтобы присоединиться к НАТО, но и для того, чтобы сделать вашу экономику более крепкой и более крепкой ваше общество", - добавил замгенсека НАТО.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Страны G-7 никогда не признают проводимые РФ "выборы" на оккупированных территориях Украины - заявление

Кличко показал, как столица жила в начале вторжения

Венгрия заблокировала совместное заявление ЕС по Украине - СМИ

Канада вводит дополнительные санкции против РФ

Правительство Нидерландов сообщило о скором заключении соглашения с Украиной о безопасности

Зеленский провел во Львове встречу с делегацией сенаторов США

Ко второй годовщине с начала вторжения РФ в Украину руководство ЕС выступило с совместным заявлением: ЕС продолжит поддерживать Украину, будущее которой – в ЕС

Все партнеры Украины должны взять на себя обязательства по безопасности – Фредериксен

Рада признала право народа Ингушетии на создание независимого национального государства

Украина и Дания проведут форум оборонных индустрий – Зеленский

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА