18:28 03.10.2023

Порошенко обсудил с главой МИД Великобритании ускорение поставок вооружения и амуниции

2 мин читать

Пятый президент Украины Петр Порошенко в ходе Конференции Консервативной партии Великобритании в Манчестере обсудил увеличение и ускорение поставок оружия, амуниции и ракет с министром иностранных дел Великобритании Джеймсом Клеверли.

"Сегодня Великобритания один из важнейших наших партнеров. Она среди лидеров в предоставлении нам современного оружия. И мы благодарны британскому народу и власти за это. Я также отметил, что сейчас Украина воюет на переднем фланге НАТО, поэтому заслуживает членства в Альянсе. А как первый шаг - должна получить приглашение присоединиться к Вашингтонскому договору НАТО на следующем юбилейном Саммите в столице США", - заявил Порошенко, сообщает пресс-служба партии "Европейская солидарность".

Также Порошенко вместе с министрои обороны Великобритании Грантом Шаппсом принял участие во встрече группы друзей Украины в Консервативной партии.

"Вместе с министром обороны великобритании Грантом Шаппсом имел честь принять участие в большой встрече "Консерваторы-друзья Украины". Хочу передать слова восхищения мужеством украинских военных и невероятную энергию поддержки нашего народа со стороны настоящих друзей Украины. Это бывшая премьер Лиз Трасс, министр иммиграции Роберт Дженрик, министр оборонных закупок Джеймс Картлидж, член парламента Великобритании и председатель группы консерваторов-друзей Украины Джек Лопрести, и другие политики и самое главное - молодежь", - указал Порошенко.

Ранее он также провел встречу с председателем Консервативной партии Грегом Хэндсом.

"Поблагодарил наших партнеров - консерваторов за сверхэффективные на поле боя ракеты Storm Shadow и танки Challenger. И конечно попросил увеличить их количество", - рассказал Порошенко.

В работе Конференции Консервативной партии в Манчестере принимает участие руководство Великобритании, включая премьер-министра Риши Сунака и членов правительства, а также международные партнеры партии.

На полях форума запланировано много контактов, во время которых Порошенко сосредоточится на укреплении проукраинской глобальной коалиции, усилении британской политической, военной и гуманитарной поддержки Украины, ускорении поставок в ВСУ новейшего вооружения, а также продвижении перспективы приглашения нашего государства присоединиться к Вашингтонскому договору НАТО.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Лидеры G7 достигли политического соглашения по использованию доходов от замороженных активов РФ – Мелони

Зеленский призвал страны G7 поддержать имплементацию пунктов украинской Формулы мира

Зеленский на саммите G7 призвал поддержать план использования российских активов

Италия выразила готовность в организации саммита по восстановлению Украины в 2025 году

На Вашингтонском саммите должна быть согласована более четкая формулировка по членству Украины в НАТО

Кличко обсудил вопросы децентрализации на Международной конференции по восстановлению Украины

Ермак в Берлине обсудил с экс-госсекретарем США перспективы для инноваций и инвестиций в Украине

Зеленский о старте переговоров по вступлению Украины в ЕС уже в июне: Это будет выполнением обещаний, которые дала нам Европа

ЕС должен начать переговоры о вступлении Украины еще до конца июня – президент Еврокомиссии

Правительство Латвии согласовало кандидатуру Домбровскиса на должность еврокомиссара

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА