15:24 07.02.2012

Литвин передал письмо с предложением избрать омбудсменом Захарова в профильный комитет Рады

1 мин читать

Председателю Верховной Рады Владимиру Литвину подали письмо с кандидатурой правозащитника, председателя Украинского Хельсинского союза по правам человека Евгения Захарова на пост уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека (омбудсмена).

"Пока что ко мне официально обратились с письмом по поводу кандидатуры руководителя правозащитной организации Евгения Захарова… Это человек, который известен в соответствующих правозащитных кругах, и в целом в Украине", - сказал В.Литвин журналистам во вторник, добавив, что направил это письмо с соответствующим предложением в профильный комитет.

В.Литвин считает, что в течение 20 дней будут внесены кандидатуры на пост омбудсмена, а затем возможно рейтинговое голосование, чтобы определить ту кандидатуру, которая имеет наибольшую поддержку в парламенте.

Спикер считает, что кандидатам необходимо дать возможность выступить в парламенте с тем, чтобы они изложили свою позицию и точку зрения на работу омбудсмена.

В свою очередь, на брифинге лидер фракции "БЮТ-Батькивщина" Андрей Кожемякин подтвердил ранее заявленную позицию о том, что оппозиционные политические силы договорились о выдвижении кандидатуры Е.Захарова на должность уполномоченного по правам человека. Он сообщил, что фракции "БЮТ-Батькивщина" и "Наша Украина - Народная самооборона" уже собрали 113 подписей для подачи кандидатуры Е.Захарова на рассмотрение в парламенте.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА