Политика

"БЮТовцы" хотят видеть главой комитета по свободе слова и информации только Шевченко

Фракция "БЮТ-Батькивщина" не будет менять кандидатуру на должность руководителя комитета по свободе слова и информации, заявил лидер фракции Андрей Кожемякин.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", председатель Верховной Рады Владимир Литвин в ходе заседания согласительного совета руководителей фракций и комитетов в понедельник в Киеве предложил фракции "БЮТ-Батькивщина" пересмотреть кандидатуру на должность руководителя комитета по свободе слова и информации.

"Я посоветовался с руководителем фракции, кандидатура (Андрея Шевченко – ИФ) не будет поддержана. Я просил возвратиться к вопросу о кандидатуре, чтобы можно было принять решение…", - предложил В.Литвин.

Он также подчеркнул, что если этого не будет сделано, то будут основания для "взаимных политических обвинений".

Как передает корреспондент агентства, в ответ на просьбу спикера лидер фракции "БЮТ-Батькивщина" А.Кожемякин сказал: "Фракция определилась с кандидатурой".

Как ранее сообщалось, фракция "БЮТ-Батькивщина" выдвинула на должность руководителя комитета по свободе слова и информации Андрея Шевченко.

Как сообщалось, 13 января Верховная Рада отозвала с должности главы парламентского комитета по вопросам свободы слова и информации А.Шевченко (фракция "БЮТ-Батькивщина").

Фракция "БЮТ-Батькивщина" вновь подала его кандидатуру на эту должность.

В свою очередь, фракция Партии регионов не будет голосовать за кандидатуру А.Шевченко, заявил лидер фракции Александр Ефремов.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ