14:02 05.09.2023

Рада поддержала отставку Резникова с поста министра обороны Украины

1 мин читать
Рада поддержала отставку Резникова с поста министра обороны Украины

Верховная Рада поддержала отставку Алексея Резникова с должности министра обороны Украины.

Принятие соответствующего проекта постановления № 9679 поддержали 327 народных депутатов на пленарном заседании во вторник, сообщил член фракции "Голос" Ярослав Железняк.

"Парламент поддержал увольнение Алексея Резникова с должности министра обороны Украины. За – 327. Назначение Умерова новым министром обороны – завтра (6 сентября – ИФ-У)", – написал парламентарий в своем телеграм-канале.

Резников возглавлял Минбороны Украины с 4 ноября 2021 года. До этого он был вице-премьер-министром – министром по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины.

В 2008-2014 был депутатом Киевского городского совета VI созыва, избранным от Блока Николая Катеринчука. Член комиссии по вопросам правопорядка, регламента и депутатской этики.

С июня 2014 года – депутат Киевского городского совета VII созыва от партии "УДАР". Председатель комиссии Киевского городского совета по вопросам восстановления прав реабилитированных.

С июня 2014 года по 2015-й Резников был избран заместителем городского головы – секретарем Киевского городского совета, а с апреля 2016-го – занимал должность заместителя главы Киевской городской государственной администрации по вопросам производства самоуправляющихся полномочий.

С 18 сентября 2019 года – представитель Украины в рабочей подгруппе по политическим вопросам Трехсторонней контактной группы.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Украина потребует дополнительного финансирования в размере 200 миллиардов евро - депутат Европарламента

Украина должна получить замороженные $300 миллиардов до проведения любых переговоров с Россией

Замороженные российские активы должны быть полностью конфискованы и переданы Украине - Арсений Яценюк во время онлайн-дискуссии КБФ

Президенты Бразилии и ЮАР не поедут на Саммит мира в Швейцарии – СМИ

Зеленский: Партнеры не подталкивают нас к переговорам с РФ

Фракция партии "УДАР Виталия Кличко" выразила солидарность с народом Грузии и поддержку его борьбы за свободу и демократию

Зеленский предлагает Раде денонсировать соглашение между Украиной и Беларусью о взаимном упрощении смены гражданства

Сейм Польши внес изменения в закон о помощи гражданам Украины

Дебаты Байдена и Трампа запланированы на 27 июня и 10 сентября

Блинкен: будущее двустороннее соглашение в сфере безопасности с Украиной предполагает поддержку обороны и безопасности по ряду важнейших направлений

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА