10:17 21.01.2012

УСДП поддерживает соглашение о совместных действиях объединенной оппозиции

2 мин читать

Украинская социал-демократическая партия (УСДП) разделяет принципы, зафиксированные в соглашении о совместных действиях объединенной оппозиции, и готова подписать его в День Соборности в предложенной редакции.

"Политический совет УСДП рассмотрел предложенный проект соглашения о совместных действиях объединенной оппозиции и принял решение полностью поддержать его. Мы осознаем, что единственным оппонентом для объединенной оппозиции является нынешний режим и те политические силы, которые его олицетворяют", – цитирует слова первого заместителя главы УСДП, народного депутата Украины (фракция "БЮТ-Батькивщина") Евгения Суслова пресс-служба партии в субботу.

Он подчеркнул, что УСДП разделяет ключевые принципы, зафиксированные в этом соглашении.

"Мы согласны с тем, что оппозиционные силы должны согласовывать общие политические принципы и подходы, с которыми пойдут на парламентские выборы 2012 года. Нам нужно координировать действия, направленные на обеспечение подготовки и проведения честных выборов народных депутатов Украины, установление их реальных результатов, недопущения фальсификации голосования и искажения волеизъявления граждан", – отметил народный депутат.

Политик также подтвердил готовность партии сформировать единый список кандидатов в народные депутаты Украины, которые будут баллотироваться в мажоритарных округах, и согласовывать кандидатуры членов окружных и участковых избирательных комиссий и наблюдателей. Не вызвал возражения в УСДП и пункт об образовании парламентской коалиции и формирования новой украинской власти после победы на выборах-2012. Е.Суслов акцентировал внимание на том, что "демократические силы должны начать диалог по стратегическому плану развития страны, а также программы действий в парламенте после выборов".

Заместитель главы УСДП отметил, что необходимо детализировать механизмы выдвижения и согласования демократических кандидатов.

"В процессе согласования демократических кандидатов максимально активное участие должны принять представители гражданского общества. В политику должны прийти новые лица, лидеры гражданского общества. Это позиция УСДП", – отметил народный депутат.

"Также одним из наиболее важных направлений предвыборного сотрудничества является организация всеукраинской сети гражданского наблюдения за ходом выборов", – резюмировал Е.Суслов.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Зеленский: с самого начала у нас был весьма либеральный карантин, а если бы не местные выборы, то заболеваемость COVID-19 была бы меньше

Тема Украины будет находиться в центре внимания председательства Швеции в ОБСЕ в 2021 году - Кулеба

В ЕС решительно настроены на введении санкции против Беларуси - представитель

Зеленский поздравил всех празднующих Рош ха-Шана и выразил надежду, что через год все вернутся к привычному ритму жизни

ВАКС отложил избрание меры пресечения депутату Юрченко в связи с неявкой подозреваемого из-за якобы контакта с человеком, болеющим COVID-19

Зеленский поддерживает позицию западных партнеров о необходимости тщательного и прозрачного отбора руководителя САП

Заявление Верховного суда по обнародованным пленкам по делу судей ОАСК: ВС свободный и работает на защиту граждан

На программу медгарантий в госбюджете-2021 предусматривается 123 млрд грн, на борьбу с COVID-19 – 19 млрд грн

Минобороны Украины разрабатывает Стратегию военной безопасности, которая направлена на получение членства страны в НАТО - Таран

"Безвиз" с ЕС не отменяется, уверен премьер-министр Украины

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА