16:24 06.04.2023

В Черногории официально подтвердили победу Милатовича на президентских выборах

1 мин читать
В Черногории официально подтвердили победу Милатовича на президентских выборах

В Черногории опубликовали официальные результаты выборов президента, согласно которым победу на выборах одержал Яков Милатович, передает Associated Press.

Согласно финальным данным, Милатович заручился поддержкой 59%% избирателей, 41% отдали голоса за его оппонента, пытавшегося добиться переизбрания президента страны Мило Джукановича. Явка составила 70,4%, правом голоса могли воспользоваться 542 тыс. граждан Черногории.

Милатовичу 36 лет, он - представитель движения "Европа сейчас", в прошлом занимал пост министра экономики Черногории. Милатович, по его словам, голосовал за независимость Черногории на референдуме 2006 года о выходе страны из государственного союза Сербии и Черногории. Он также поддерживает сохранение членства Черногории в НАТО и присоединение страны к ЕС. В то же время Милатович выступает за налаживание отношений с Сербией и критикует разжигание антисербских настроений в обществе.

Президентство в Черногории носит в большей степени церемониальный характер, однако результаты выборов будут иметь большое значение в контексте политической ситуации в стране и в Европе. Кроме того, в Черногории в июне состоятся парламентские выборы.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Первые раненые украинские защитники прибыли в Берлин на протезирование - Кличко

Президент Еврокомиссии вновь говорит, что непредвиденная прибыль от замороженных россактивов может быть использована для военных нужд Украины

МИД Украины об обострении внутриполитической ситуации в Грузии: призываем искать решение ситуации путем конструктивного диалога

Макрон видит долг ЕС в расширении санкций против Ирана

Премьер-министр Бельгии намерен на саммите ЕС поднять вопрос российского вмешательства в предстоящие в ЕС выборы

ПАСЕ признала нелегитимным президента РФ Путина, а РПЦ - инструментом пропаганды

Большинство украинцев считают, что Украина сохраняет собственный суверенитет – опрос КМИС

США намерены ввести санкции против Ирана

Законопроект об иноагентах отдалит Грузию от ЕС - председатель Европейского совета

Китай действительно может помочь восстановить справедливый мир для Украины - Зеленский

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА