14:34 23.02.2023

Рада намерена запретить распространение информации о пленарном заседании

2 мин читать
Рада намерена запретить распространение информации о пленарном заседании

Верховная Рада намерена запретить распространение информации о пленарном заседании парламента во время его проведения.

За соответствующий законопроект № 9005 о внесении изменений в некоторые законы о запрете распространения информации о пленарном заседании Верховной Рады во время действия военного положения в первом чтении проголосовало 234 народных депутата на пленарном заседании в четверг, сообщил член фракции "Голос" Ярослав Железняк в Телеграме.

Согласно предлагаемым изменениям, во время действия военного положения в Украине народному депутату запрещается распространять любым способом информацию о времени, месте, ходе и результатах проведения (продолжения) пленарного заседания ранее чем через час после его закрытия или объявления перерыва в продолжающемся пленарном заседании.

Предусмотрено также, что по предложению председательствующего на пленарном заседании или по предложению народного депутата, поддержанному не менее одной трети голосов парламентариев от конституционного состава Рады, лицо, нарушившее данное требование, обязано покинуть пленарное заседание.

Законопроект также предлагает, что в случае выявления факта нарушения народным депутатом требований о запрете распространения информации о проведении заседания парламента по заключению регламентного комитета Рада без обсуждения может принять решение о лишении его права участвовать в пленарных заседаниях или продолжающемся пленарном заседании на срок до пяти дней. За эти дни нарушившему регламент нардепу не выплачивается заработная плата и не производятся выплаты, связанные с исполнением депутатских полномочий.

В то же время народный депутат Алексей Гончаренко (фракция “Европейская солидарность”) считает, что законопроект направлен против него и народного депутата Ярослава Железняка (фракция “Голос”).

“Законопроект против Гончаренко и Железняка? Почему вы себя мучаете? Я говорил о Ермаке гораздо больше, чем Гео Лерос, давайте выбросим меня из Верховной Рады… Нельзя работать в Верховной Раде, нельзя рассказывать о Верховной Раде, ничего нельзя… Ровно год назад я выступал Раде и сказал россиянам: «Добро пожаловать в ад». И вы сидели и смеялись. Теперь я говорю так: "Добро пожаловать" в диктатуру Ермака” (глава Офиса президента АНдрей Ермак - ИФ). Вам это нравится, мне – нет. Я этого никогда не приму. И этими законопроектами вы уничтожаете парламентаризм в этой стране, а с ними уничтожаете и саму страну. Позор!” ”, - сказал Гончаренко на пленарном заседании парламента.

Народный депутат обнародовал свое выступление в Телеграмме.

Как сообщалось, Верховная Рада отстранила внефракционного народного депутата Гео Лероса от работы по принятию решений в парламенте до конца пленарного заседания. Фактически Лероса отстранили от работы в Верховной Раде до конца войны, поскольку во время военного положения заседание парламента не накрывается.

Нардепы Железняк и Гончаренко всегда оперативно сообщают в соцсетях о результатах голосования на пленарных заседаниях парламента.

 

 

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Зеленский надеется достичь основных целей соглашения по безопасности с Великобританией за время работы нового правительства

Зеленский: миру необходимо оказывать давление на РФ, чтобы та села за стол переговоров

Боррель: ЕС ожидает взаимодействия с правительством Великобритании после заявления о перезагрузке отношений

Малюська за публичный компромисс по законопроекту о сделке со следствием ко 2-му чтению

Премьер Великобритании: наша безопасность начинается в Украине

Лишь 12% украинцев хотят видеть РФ дружественным государством – соцопрос

Переговоры с РФ невозможны, поскольку ее условия основаны на уничтожении Украины и ее народа – ISW

Лидер демократов в Сенате предложил Байдену отказаться от участия в выборах - СМИ

Трамп не намерен добиваться ухода Пауэлла с должности главы ФРС в случае возвращения на пост президента США

Япония намерена предоставить Украине займы на $3 млрд из доходов от замороженных активов РФ - СМИ

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА