17:30 20.01.2023

Слова Лаврова о Холокосте неуместны и дополнили его прежние антисемитские заявления – заявление Борреля

1 мин читать
Слова Лаврова о Холокосте неуместны и дополнили его прежние антисемитские заявления – заявление Борреля

Заявления министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова о Холокосте оскорбительны для жертв этой трагедии и являются манипуляцией для оправдания агрессии РФ против Украины, говорится в заявлении Верховного представителя Европейского союза по вопросам внешней политики и политики безопасности Жозепа Борреля, опубликованной на сайте делегации ЕС в Украине в пятницу.

"Последние комментарии министра иностранных дел России Лаврова, обвиняющего "Запад" в поиске "окончательного решения" для России, совершенно неуместны, неуважительны и попирают память шести миллионов евреев и других жертв, которые систематически уничтожались во время Холокоста. Это дополняет предыдущие антисемитские высказывания министра Лаврова. Манипулирование правдой российским режимом для оправдания своей незаконной агрессивной войны против Украины достигло еще одной неприемлемой и постыдной точки", - подчеркивается в заявлении.

Боррель также отмечает отсутствие параллелей между преступлениями нацистской Германии и международной помощью Украине в защите своей территории и народа от неоправданной агрессии. "Россия вторглась в суверенную соседнюю страну, ежедневно нацеливается и убивает там мирных жителей с заявленной целью уничтожить страну и украинский народ", - указал Верховный представитель ЕС.

Боррель отметил, что современная Европа "была построена на пепелище Холокоста", а его отрицание, искажение и упрощение противоречат законодательству и ценностям ЕС.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Безуглая передумала выходить из фракции «Слуга народа»

Первые раненые украинские защитники прибыли в Берлин на протезирование - Кличко

Президент Еврокомиссии вновь говорит, что непредвиденная прибыль от замороженных россактивов может быть использована для военных нужд Украины

МИД Украины об обострении внутриполитической ситуации в Грузии: призываем искать решение ситуации путем конструктивного диалога

Макрон видит долг ЕС в расширении санкций против Ирана

Премьер-министр Бельгии намерен на саммите ЕС поднять вопрос российского вмешательства в предстоящие в ЕС выборы

ПАСЕ признала нелегитимным президента РФ Путина, а РПЦ - инструментом пропаганды

Большинство украинцев считают, что Украина сохраняет собственный суверенитет – опрос КМИС

США намерены ввести санкции против Ирана

Законопроект об иноагентах отдалит Грузию от ЕС - председатель Европейского совета

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА