21:20 19.01.2023

Предложение возобновить авиасообщение между Тбилиси и Москвой не соответствует духу дружеских и стратегических отношений Украины и Грузии, заявляют в Киеве

2 мин читать
Предложение возобновить авиасообщение между Тбилиси и Москвой не соответствует духу дружеских и стратегических отношений Украины и Грузии, заявляют в Киеве

Предложение о возобновлении авиасообщения между Тбилиси и Москвой не соответствует духу дружеских и стратегических отношений Украины и Грузии и противоречит грузинскому курсу на членство в Европейском союзе, заявил спикер Министерства иностранных дел Украины Олег Николенко.

“Глава грузинской провластной партии выступил за восстановление прямого авиасообщения между Тбилиси и Москвой. Он сделал такое заявление в ответ на похвалу со стороны министра иностранных дел РФ в адрес правительства Грузии по поводу неприсоединения к санкциям Запада против России за ее агрессию против Украины”, - написал Николенко в Facebook.

В МИД Украины подчеркнули, что Тбилиси и Москва “обмениваются реверансами на фоне безнаказанных преступлений России против грузинского народа и оккупации части грузинской территории”.

“Мы также считаем, что подобная пророссийская риторика не соответствует духу дружеских и стратегических отношений Украины и Грузии, противоречит грузинскому курсу на членство в Европейском союзе”, - заявили в ведомстве.

Спикер также отметил, что Украина всегда стояла бок о бок с Грузией, однако отсутствие действенной солидарности с Украиной со стороны некоторых политиков Грузии на фоне попыток России уничтожить украинцев в геноцидной войне - политическая подлость.

“Поддержка нашего государства со стороны официальных властей Грузии в противостоянии агрессии России и деоккупации украинской территории отвечает интересам не только Украины, но и Грузии”, - подчеркнули в МИД.

Ранее глава грузинской правящей партии "Грузинская мечта - демократическая Грузия" Ираклий Кобахидзе выступил за возобновление прямого авиасообщения между Тбилиси и Москвой.

 

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

США намерены ввести санкции против Ирана

Китай действительно может помочь восстановить справедливый мир для Украины - Зеленский

Эрдоган заявил, что удары Ирана по Израилю спровоцировал Нетаньяху

Часть республиканцев готова проголосовать за отставку спикера Палаты представителей США за его позицию по помощи Украине и Израилю

Стефанчук в ПАСЕ: прошло время осуждения российской агрессии, настало время объединенного сопротивления террору РФ

Китай приветствует идею мирной конференции для урегулирования "украинского кризиса" с участием России и Украины - Си Цзиньпин

Разделение помощи Украине и Израилю говорит о том, что "это чистая политика и вопрос выборов" - Зеленский

Дуда: Зерновая проблема – вопрос политический, его должен решить Брюссель

Генсек ООН призвал к сдержанности и деэскалации на Ближнем Востоке после удара по Израилю

Президент Израиля назвал воздушную атаку Ирана "объявлением войны"

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА