13:32 09.11.2011

Митингующие из партии "За Украину" требовали вето на закон об уменьшении квоты на украинскую музыку в теле- и радиоэфире

2 мин читать

Активисты оппозиционной партии "За Украину" провели на ул.Банковой возле администрации президента Украины акцию против принятия закона об уменьшении квоты на украинскую музыку в теле- и радиоэфире.

Как передает корреспондент "Интерфакс-Украина", 20 активистов "За Украину" собрались возле ограждения у здания администрации президента.

Собравшиеся требуют от главы государства применить право вето к закону об уменьшении квот на украинскую музыку.

В руках участников акции флаги партии "За Украину", они держат транспаранты и скандируют лозунги: "Хватит плясать под кремлевскую дудку!", "Мова – не язык", "Украинцам – украинскую музыку!".

Митингующие провели флешмоб, который символизирует то, что нынешняя украинская власть принимает решения в угоду Москве.

Порядок во время акции обеспечивали несколько правоохранителей, мероприятие прошло спокойно, без инцидентов.

Как сообщалось, 3 ноября парламент сократил до 25% долю украинской аудиовизуальной продукции в эфире телерадиоорганизаций.

Законом предусматривается 25% квота на национальный аудиовизуальный продукт в общем объеме вещания телерадиоорганизаций. Ранее такая квота была на уровне 50%.

В случае подписания закона президентом, в общем объеме вещания каждой телерадиоорганизации национальный аудиовизуальный продукт или музыкальные произведения украинских авторов или исполнителей должны будут составлять не менее 25%. Остальные 75% продукта предоставляются иностранным производителям.

Автор закона, депутат Партии регионов Елена Бондаренко допустила, что снижение квоты приблизило Украину к Европе, поскольку 25% квота на отечественную продукцию на радио соответствует европейским стандартам. Она убеждена, что принятие этого закона позволит развиваться радиостанциям и поспособствует появлению новых радиостанций, которые специализируются на джазе, классике и роке.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Президент Украины вручил Джемилеву Орден Свободы

Глава ЦИК выступает за внесение точечных изменений в закон о выборах президента для урегулирования ряда вопросов

Порошенко обсудил с Макроном и Меркель вопрос освобождения удерживаемых в РФ, Крыму и на Донбассе украинцев

Заседание комиссии по стратегическому партнерству Украина-США на уровне глав МИД пройдет 16 ноября в Вашингтоне - Порошенко

С РФ договариваться о мире на Донбассе бесполезно

Большинство стран-партнеров Украины не признают легитимность выборов на оккупированном Донбассе

"Оппозиционная платформа - За життя" выдвинет единого кандидата на президентских выборах

Порошенко подписал закон об уголовной ответственности за незаконное пересечение госграницы

Россия не соблюдает закон США о контроле над химоружием, заявляют в Вашингтоне

У Тимошенко наивысший текущий рейтинг среди кандидатов в президенты - 15%, у Порошенко – 9%, у Зеленского – 8%, у Гриценко – 7% - опрос

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА