10:51 08.11.2011

"Бютовцы" требуют ветировать закон о сокращении квот на украинскую музыку в эфире

2 мин читать

Народные депутаты фракции "БЮТ-Батькивщина" требуют от президента Украины Виктора Януковича ветировать закон о сокращении до 25% доли украинской аудиовизуальной продукции в эфире телерадиоорганизаций.

"Последнее препятствие перед его (закона – ИФ) вступлением в действие - президент. Для него – это тест. Одобрение или "вето"? Мы, а с нами миллионы украинских граждан требуем ветировать данный закон!", - говорится в открытом письме народных депутатов к украинскому народу, опубликованном во вторник на сайте "Батькивщины".

"Бютовцы" надеялись, что после голосования этого "провокационного" закона в первом чтении найдется "хотя бы одна влиятельная и мудрая голова, которая отрезвит провокаторов-шовинистов".

"Все наши поправки, которые могли спасти хотя бы существующее присутствие украинского слова, украинской песни, украинской культуры и искусства на телевидении и радио, - "механическая" рука регионального дирижера с тупым упрямством "скосила" их. Они таки приняли этот подлый, антиукраинский закон в их редакции, оставив для миллионов украинцев жалкую часть эфира - всего 25% общеукраинского телерадиопространства", - возмущены авторы письма.

Обращение к народу подписали 100 депутатов фракции "БЮТ-Батькивщина", в том числе председатель парламентского комитета по вопросам культуры и духовности Владимир Яворивский.

Как сообщалось, 3 ноября парламент сократил до 25% долю украинской аудиовизуальной продукции в эфире телерадиоорганизаций.

Законом предусматривается 25% квота на национальный аудиовизуальный продукт в общем объеме вещания телерадиоорганизаций. Ранее такая квота была на уровне 50%.

В случае подписания закона президентом, в общем объеме вещания каждой телерадиоорганизации национальный аудиовизуальный продукт или музыкальные произведения украинских авторов или исполнителей должны будут составлять не менее 25%. Остальные 75% продукта предоставляются иностранным производителям.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

"Газпром" готов поставлять газ Украине на четверть дешевле текущих цен и участвовать в газотранспортном консорциуме

Бойко и Медведчук в Москве проводят встречу с премьером РФ и главой "Газпрома"

Суть переписки фигурантов дела о хищениях в ВСУ иная, нежели представлена в журналистском расследовании – председатель ВСК

ЕС требует освободить осужденного в России украинца Гриба

Порошенко: СБУ должна стать независимой от политики гражданской структурой

Порошенко не исключает провокаций, инспирированных РФ на выборах президента Украины

Порошенко: предметом особого внимания СБУ должно стать предотвращение попыток вмешательства в работу серверов ЦИК

В "Батькивщине" исключают создание коалиции в Раде с пророссийскими силами

Порошенко заявил о полной поддержке посла США в Украине Йованович

Коломойский отрицает, что спонсирует кандидатов в президенты Зеленского и Тимошенко

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА