20:25 15.07.2022

Иран отрицает поставку дронов в Россию и поддерживает прекращение войны в Украине

2 мин читать
Иран отрицает поставку дронов в Россию и поддерживает прекращение войны в Украине

Министр иностранных дел Ирана Хосейн Амир Абдоллахян в ходе телефонного разговора в пятницу заверил министра иностранных дел Украины Дмитрия Кулебу, что иранская сторона воздержится от закупок у РФ зерна, похищенного на оккупированных территориях Украины.

"В нашем телефонном разговоре министр иностранных дел Ирана Хосейн Амир Абдоллахян выразил соболезнования жертвам российского удара по Виннице. Я подчеркнул позицию Украины: Россия ни от кого не должна получать никакой военной помощи. Он заверил меня, что Россия не сможет продать Ирану украденное украинское зерно", - написал Кулеба в Твиттер.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в посольстве Ирана в Украине, Амир-Абдоллахиян в этом телефонном разговоре «в очередной раз отметил принципиальную позицию Исламской Республики Иран – несогласия относительно войны , и сказал: "Как мы с самого начала кризиса заявляли, мы против войны в Афганистане , Йемене , Палестине , а также в Украине ".

Он отверг "безосновательные обвинения", выдвинутые недавно Советником по вопросам безопасности США против Ирана по отношению к поставке иранских беспилотных летательных аппаратов в Россию для использование их в войне против Украины , и сказал, что "такого рода утверждение выдвигаются одновременно с визитом Байдена на территорию оккупированной Палестины , в своекорыстных политических целях".

Министр иностранных дел Исламской Республики Иран заявил: "Принципиальная и четкая позиция Исламской Республики Иран заключается в противодействии войне и поддержке усилий относительно прекращение войны , и эта позиция отличается от двойных стандартов некоторых западных государств".

Он добавил: "Исламская Республика Иран по – прежнему прилагает все свои усилия с целью прекращения войны и политического решение кризиса в Украине" .

.

 

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Макрон призвал ООН и лидеров стран мира оказать влияние на РФ, чтобы она приняла Олимпийское перемирие и прекратила агрессию

Премьер Великобритании Сунак: Путин не заинтересован в справедливом мире

Шольц: прекращение огня без переговоров и дорожной карты к справедливому миру легитимизирует захват РФ украинской земли

Харрис Зеленскому: Соединенные Штаты разделяют ваше видение окончания этой войны и прекращения страданий украинского народа

Президент Еврокомиссии: замораживание конфликта сегодня, в то время как войска РФ оккупируют территорию Украины, не является ответом

Президент Швейцарии: у нас нет иллюзий, что достигнем окончательного взаимопонимания на этом Саммите мира

В G7 призвали КНР оказать давление на РФ, чтобы та прекратила агрессию против Украины – коммюнике

Киевсовет установил прозрачные правила в работе МАФов

Лидеры G7 достигли политического соглашения по использованию доходов от замороженных активов РФ – Мелони

Зеленский призвал страны G7 поддержать имплементацию пунктов украинской Формулы мира

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА