13:08 03.11.2011

Рада урегулировала вопрос выдачи копий лицензий ФЛП, осуществляющим хозяйственную деятельность в нескольких местах

1 мин читать

Верховная Рада урегулировала порядок выдачи копий лицензии.

За закон о внесении изменений в закон о лицензировании определенных видов хозяйственной деятельности проголосовали в четверг 252 народных депутата из 391 зарегистрировавшихся в зале.

Закон регулирует вопрос выдачи копий лицензий физическим лицам-предпринимателям (ФЛП), осуществляющим хозяйственную деятельность в нескольких местах.

Данный документ дополняет действующий закон положением, которое предусматривает, что "отделенное место проведения физическим лицом-предпринимателем хозяйственной деятельности, подлежащее лицензированию, - это территория помещения, которая соответствует требованию лицензионных условий, находится за пределами места проживания такого лица и принадлежит ей по праву собственности или пользования".

Согласно закону, удостоверенная органом лицензирования копия лицензии выдается лицензиату - юридическому лицу - на каждый филиал, другое отдельное подразделение, а лицензиату – физическому лицу-предпринимателю – на каждое отдельное место, где соответствующий лицензиат будет проводить указанный в лицензии вид хозяйственной деятельности, а также подтверждающий право лицензиата на такую деятельность.

В соответствии с законом, в случае прекращения проведения указанного в лицензии вида хозяйственной деятельности по месту проведения такой деятельности, на которую была выдана копия лицензии, лицензиат обязан в течение 10 рабочих дней с даты прекращения сообщить об этом в орган лицензирования в письменной форме. Орган лицензирования должен внести соответствующие изменения в лицензионный реестр не позже следующего рабочего дня с даты поступления такого сообщения.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Нардепы от "Оппоблока" и ряд внефракционных подали в КС представление о соответствии Конституции закона о переименовании УПЦ (МП)

Народные избранники ушли на каникулы, новая сессия Рады откроется 5 февраля

Рада не поддержала предложения отменить "церковный закон", Парубий подписал его в сессионном зале

Члены "Оппоблока" зарегистрировали два проекта постановления об отмене церковного закона

"Оппоблок" в Раде заявил, что обжалует в КС закон о подчиненности религиозных общин и покинул сессионный зал

Суд признал противоправным распоряжение Парубия о запрете командировок депутатов в пленарные дни Рады

Верховная Рада не направляла Семенченко в командировку в Грузию – И.Геращенко

Порошенко подписал закон о прилегающей зоне Украины, расширяющий зону украинского контроля в Черном море

Аваков: Если Рада не поддержит ужесточение наказания за избирательные нарушения, будем считать, что политики заинтересованы в "мутной водичке"

Нардеп Емец инициирует сбор подписей для внеочередного заседания Рады о результатах военного положения, Ляшко хочет отчет президента

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА