18:57 27.06.2022

Глава МИД Латвии призвал ввести дополнительные санкции против РФ и "не звонить в Кремль" после российского удара по ТРЦ в Кременчуге

1 мин читать

РФ должна быть полностью изолирована и против нее должны быть введены дополнительные санкции, заявил министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевичс (Edgars Rinkēvičs), комментируя ракетный удар российских оккупантов по г.Кременчуг Полтавской области в понедельник.

"Еще одно ужасное военное преступление России - ракетный удар по торговому центру в Кременчуге. Наступит день, когда виновные будут привлечены к ответственности, а пока давайте перестанем звонить в Кремль. Они должны быть полностью изолированы, введены дополнительные санкции", - написал Ринкевичс в Facebook в понедельник.

Он выразил соболезнования всем, кого коснулась трагедия.

Как сообщалось, российские оккупанты в понедельник днем нанесли ракетный удар по торгово-развлекательному центру "Амстор" в г.Кременчуг Полтавской области, где в тот момент находилось более тысячи гражданских лиц. На видео пожара видно, что огромное здание торгово-развлекательного комплекса объято огнем, на месте работают медики и спасатели.

К настоящему времени поступала информация о двух или трех погибших в результате удара, еще 20 человек пострадали, девять из них находятся в критическом состоянии. Площадь пожара, возникшего в здании ТРЦ в результате попадания ракеты, достигла 10,3 тыс кв м. К тушению привлечены 115 человек и 20 единиц техники ГСЧС.

 

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Ермак: Запрет на выдачу шенгенских виз россиянам – приоритетная цель нового пакета санкций ЕС

Отношения с Россией после войны будут зависеть от того, что будет с ней в будущем – Ермак

Ермак не видит препятствий для запуска конкурса по выборам директора НАБУ

Ермак: Мы нее теряем надежды на более проукраинскую позицию Китая

Зеленский обсудил с президентом Ганы вопросы продбезопасности и поддержки Украины в международных организациях

Рада на ближайшем заседании намерена рассмотреть вопрос об избрании членов ВСП - нардеп Железняк

Зеленский обсудил с президентом Конго преодоление продовольственного кризиса

Раде предлагают усовершенствовать ответственность за коллаборационизм

Зеленский призвал Билла Клинтона использовать личный авторитет для привлечения внимания мира к ядерным угрозам РФ на Запорожской АЭС

Зеленский считает, что страны Запада должны запретить въезд всем гражданам России

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА