14:39 27.06.2022

США и ЕС продолжат работу над сокращением доходов РФ от продажи энергоносителей - Белый дом

2 мин читать
США и ЕС продолжат работу над сокращением доходов РФ от продажи энергоносителей - Белый дом

США и ЕС в ближайшие месяцы будут искать новые способы ограничить доходы РФ от поставок энергоносителей, заявили в понедельник американский президент Джо Байден и глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен.

"В предстоящие месяцы мы также будем работать над поиском новых методов еще больше сократить доходы РФ в сфере энергетики", - отмечается в заявлении на сайте Белого дома.

В то же время Байден и фон дер Ляйен признали, "что масштабы этого вызова являются значительными".

Также Байден и фон дер Ляйен напомнили, что США и ЕС продолжают партнерство с целью диверсифицировать поставки энергоносителей в Европу. Согласно заявлению, в то время как РФ прекратила поставки природного газа в некоторые страны-члены ЕС, США и другие производители нарастили газовый экспорт. Так, с марта 2022 года поставки сжиженного природного газа (СПГ) в Европу выросли на 75% в сравнении с сопоставимым показателем 2021 года, а поставки СПГ из США увеличились в три раза.

Ранее сообщалось, что лидеры G7 на саммите в ФРГ обсудят американское предложение, которое предусматривает, что покупатели нефти сами определят максимальную цену, которую они готовы за неё платить. Предполагается, что такой прием Запад мог бы применить в отношении российской нефти, чтобы снизить доходы РФ от торговли энергоресурсами.

Однако в ряде стран Европе, в том числе в Берлине, восприняли идею без энтузиазма, полагая, что на практике ее будет сложно претворять в жизнь.

Накануне газета Le Figaro со ссылкой на Елисейский дворец сообщила, что власти Франции считают правильной идею США о введении некого "потолка" цен на нефть, однако, в отличие от Вашингтона, выступают за согласование этого с экспортерами, а не за введение мер самими покупателями в одностороннем порядке.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Израиль и Турция договорились восстановить дипотношения и вернуть послов

Стефанчук планирует пригласить спикеров Канады, стран G7 и G20 на "Крымскую платформу"

Стефанчук анонсировал этап работы руководства ВР с парламентами стран Африки для развеивания мифов России об Украине

Евроинтеграционные подкомитеты будут созданы в Раде до 29 августа – Стефанчук

Рада не включила в повестку дня обращение к международным институциям в связи с терактом в Оленивке – нардеп Арьев

Зеленский проинформировал Макрона о ситуации на фронте и ядерном терроризме РФ, также обсудили макрофинансовую помощь и продовольственную безопасность

Зеленский провел плодотворный разговор с премьером Дании, обсудили наращивание финансовой поддержки Украины и ужесточение санкций против РФ

Порошенко сообщил о большом контракте на закупку для ВСУ беспилотников оперативного уровня

Тимошенко: украинцы никогда не поддержат "мирное" соглашение, предусматривающее сдачу территорий

Порошенко: у нас нет другой задачи, кроме победы

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА