23:24 24.06.2022

Мы должны ценить и гордиться получением Украиной статуса кандидата в ЕС

2 мин читать
Мы должны ценить и гордиться получением Украиной статуса кандидата в ЕС

Президент Украины Владимир Зеленский уверен, что украинцы должны ценить и гордиться получением Украиной статуса государства-кандидата в Европейский Союз. 

Как отметил глава государства, в интернете, по телевидению и радио идет диалог о том, что это означает: какие условия предстоит Украине выполнить, как тяжело это будет сделать и сколько лет это займет.

"Я хочу сказать следующее: а давайте немного порадуемся. Тихо, скромно, в душе, но порадуемся за себя, за свое государство. Давайте ощутим момент и вкус этого мгновения. Представьте, что мы покоряем Эверест. Достигли предпоследней точки, не развернулись, не перевели дыхания, а говорим о дальнейшем пути к вершине. Как тяжело будет преодолеть последний 8848 метр", - заявил Зеленский в видеообращении в ночь на субботу.

По словам президента, украинцам не стоит обесценивать собственный успех.

"А может сперва вспомним, что мы преодолели 7 тыс. метров? Не будем стыдиться говорить о своих достижениях, не будем народом с короткой памятью и себестоимостью. Мы говорим: Украине предоставили статус кандидата в ЕС. Давайте говорить: Украина добыла статус кандидата в ЕС. Неужели он упал нам с неба? Неужели мы мало прошли и сделали?", - подчеркнул он.

Президент также отметил, что украинцев не должны пугать требования Европейского Союза. "Потому что перед этим мы успешно выполнили сотни (требований – ИФ). Давайте не будем забывать об этом. Не для хвальбы, а для понимания того, что мы точно преодолеем этот путь. Не будем останавливаться. Возьмем свой Эверест! Давайте хоть на минуту не о том, что нас ожидает, а о том, что мы смогли. Потому что, забывая об этом, мы уменьшаем значение этого шага", - заявил он.

Зеленский напомнил, сколько шагов Украина уже выполнила за это время: антикоррупционный суд, ЦПАПы, промышленный безвиз, деолигархизация, продажа земли, диджитализация и т.д.

"Я хочу видеть нас в единой семье. Мы заслужили этого, поняли это. Улыбнитесь, пожалуйста", - резюмировал он.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Израиль и Турция договорились восстановить дипотношения и вернуть послов

Стефанчук планирует пригласить спикеров Канады, стран G7 и G20 на "Крымскую платформу"

Стефанчук анонсировал этап работы руководства ВР с парламентами стран Африки для развеивания мифов России об Украине

Евроинтеграционные подкомитеты будут созданы в Раде до 29 августа – Стефанчук

Зеленский: Запрет на въезд в Европу гражданам РФ – единственный способ повлиять на Путина

Рада не включила в повестку дня обращение к международным институциям в связи с терактом в Оленивке – нардеп Арьев

Зеленский проинформировал Макрона о ситуации на фронте и ядерном терроризме РФ, также обсудили макрофинансовую помощь и продовольственную безопасность

Зеленский провел плодотворный разговор с премьером Дании, обсудили наращивание финансовой поддержки Украины и ужесточение санкций против РФ

Порошенко сообщил о большом контракте на закупку для ВСУ беспилотников оперативного уровня

Тимошенко: украинцы никогда не поддержат "мирное" соглашение, предусматривающее сдачу территорий

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА