15:59 11.06.2022

Грузия не изменит объявленного курса на интеграцию с Европой даже при отказе в статусе кандидата в ЕС - премьер

2 мин читать
Грузия не изменит объявленного курса на интеграцию с Европой даже при отказе в статусе кандидата в ЕС - премьер

В случае отказа предоставления Грузии статуса кандидата по членству в Евросоюз страна продолжит проведение реформ и не изменит объявленного курса на интеграцию с Европой, заявил премьер-министр Ираклий Гарибашвили.

"Несмотря на любое решение по статусу страны-кандидата, мы твердо будем продолжать политику мира, стабильности и развития, не изменим объявленного курса на интеграцию с Европой. Присвоение статуса кандидата по членству в Евросоюз, во многом является символическим и не дает никаких благ и привилегий. Для нас важно узнать о реальном отношении наших европейских друзей к Грузии и грузинскому народу", - сказал в субботу журналистам Гарибашвили.

При этом он подчеркнул, что "Грузия требует от Европы достойного и справедливого отношения". Премьер сказал и о том, что Грузия является лидером среди стран Восточного партнерства в выполнении взятых обязательств по соглашению об ассоциации с Евросоюзом.

Комментируя сделанное накануне в Брюсселе заявление президента Саломе Зурабишвили о том, что правительство отказало ей в осуществлении визитов в Париж, Варшаву и Киев, Гарибашвили отметил, что на все официальные визиты президента правительство дало согласие.

Он прокомментировал и принятую на этой неделе Европарламентом резолюцию, осуждающую состояние СМИ в Грузии, на которые власти оказывают давление. "Я считаю, что данная резолюция политизированная и несправедливая. В ней много оценок не соответствующих реальности в Грузии", - сказал премьер.

Еврокомиссия обсудит и сформулирует в течение следующей недели свое мнение по заявке Грузии на статус кандидатов на вступление в ЕС, заявил 9 июня официальный представитель ЕК Эрик Мамер.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Кипр и Греция выступили против запрета выдачи виз россиянам

Раде предлагают лишить депутатских мандатов членов бывшей ОПЗЖ

Эрдоган сообщил, что напомнил Зеленскому о готовности организовать его встречу с Путиным в Турции

Кулеба: Зеленский, Эрдоган и Гутерриш скоординировали не просто позиции, а свои действия по ключевым вопросам, никто не склонял к уступкам в пользу РФ

Израиль и Турция договорились восстановить дипотношения и вернуть послов

Стефанчук планирует пригласить спикеров Канады, стран G7 и G20 на "Крымскую платформу"

Стефанчук анонсировал этап работы руководства ВР с парламентами стран Африки для развеивания мифов России об Украине

Евроинтеграционные подкомитеты будут созданы в Раде до 29 августа – Стефанчук

Рада не включила в повестку дня обращение к международным институциям в связи с терактом в Оленивке – нардеп Арьев

Зеленский проинформировал Макрона о ситуации на фронте и ядерном терроризме РФ, также обсудили макрофинансовую помощь и продовольственную безопасность

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА