15:24 01.06.2022

Подоляк: Президент руководит, используя систему "Ставок" - военную, международную, экономическую

2 мин читать
Подоляк: Президент руководит, используя систему "Ставок" - военную, международную, экономическую

Президент Украины руководит основными блоками – военным, международным и экономическим, используя систему "Ставок", сообщил в эксклюзивном интервью агентству "Интерфакс-Украина" советник главы Офиса президента Михаил Подоляк.

Так, по его словам, существует военная Ставка верховного главнокомандующего, который занимается анализом оперативно-тактической обстановки на фронтах.

"Данная Ставка в регулярном формате координирует президента относительно поставок оружия, синхронизирует, если где-то кого-то надо "поджать" и так далее. Существует также генеральный штаб", - рассказал он.

Вторая Ставка – международная.

"Ее обеспечивает целый ряд людей, поскольку это - постоянные в течение дня коммуникации со многими нашими партнерами для того, чтобы где-то интенсифицировать: поставки вооружения, финансовые вопросы, та же поддержка вступления в ЕС. Международная Ставка работает очень интенсивно. Это постоянная организация телефонных звонков, включения президента с публичными выступлениями", - сообщил он.

Экономическая Ставка, по словам советника главы ОП, работает с учётом тех или иных нарастающих кризисных проявлений, куда входят премьер-министр и первый вице-премьер, профильные заместители главы Офиса президента.

Среди прочего, она занимается анализом "по рабочим местам, стимулированию за счет кредитных ресурсов мелкого и среднего бизнеса, по восстановлению инфраструктуры, логистических маршрутов и т.д. ".

Также существуют "отдельные процедурные силовые Ставки, которые занимаются предупреждением вспышек насилия в связи с военным временем: мародёрства и так далее".

В данной структуре Совет национальной безопасности и обороны, как отметил Подоляк, является эффективным инструментом в части оценки рисков и предоставления аналитических и прогностических материалов Офису президента.

Говоря о главе Офиса Андрее Ермаке, Подоляк навал его "операционным директором президента".

"Ермак является операционным директором президента. Сюда входит организация и моделирование тех или иных процессов, когда нужно вовремя собрать людей и точно понимать, кто и какую функцию внутри ставки играет. Ермак в этом эффективен. Как операционный директор он точно понимает, что такие-то конкретные 10 человек будут эффективно обеспечивать в международном плане те или иные решения", - сказал Подоляк.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Шольц сомневается в возможности запрета выдачи шенгенских виз россиянам

Правительство наработало необходимые акты для максимального выполнения Соглашения об ассоциации с ЕС - Стефанишина

Ермак: Запрет на выдачу шенгенских виз россиянам – приоритетная цель нового пакета санкций ЕС

Отношения с Россией после войны будут зависеть от того, что будет с ней в будущем – Ермак

Ермак не видит препятствий для запуска конкурса по выборам директора НАБУ

Ермак: Мы нее теряем надежды на более проукраинскую позицию Китая

Зеленский обсудил с президентом Ганы вопросы продбезопасности и поддержки Украины в международных организациях

Рада на ближайшем заседании намерена рассмотреть вопрос об избрании членов ВСП - нардеп Железняк

Зеленский обсудил с президентом Конго преодоление продовольственного кризиса

Раде предлагают усовершенствовать ответственность за коллаборационизм

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА