17:19 25.10.2011

В Европарламенте нет единой позиции в отношении резолюции по Украине – депутат Вечерко

2 мин читать

Народный депутат Украины (фракция Партии регионов), первый зампредседателя Комитета по вопросам европейской интеграции Владимир Вечерко заявляет, что в настоящее время в Европейском парламенте отсутствует единая позиция в отношении резолюции по Украине в связи с ситуацией вокруг приговора и заключения экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко.

"Мы представили свою позицию, аргументировав ее сполна. Но ультиматумы многих зарубежных политиков сводятся к двум вопросам: отпустить Тимошенко и дать ей возможность избираться. Но при этом они не могут сказать: как такие требования соотносятся с необходимостью сохранить независимость суда", - цитирует В.Вечерко его пресс-служба в понедельник.

По его мнению, подобные требования также идут в разрез с соблюдением принципов верховенства права. Депутат призвал к объективности и отметил, что необходимо вывести вопрос из политического поля в правовое, как того требуют фундаментальные принципы верховенства закона.

При этом В.Вечерко подчеркнул, что, несмотря на присутствие различных мнений, европарламентарии должны будут принять консолидированное решение. "Обсуждение украинского вопроса происходит в разных форматах, идут дискуссии по фундаментальным вопросам", - добавил он.

По словам депутата, ситуация осложняется тем, что некоторые евродепутаты склонны привязывать отношения Украины с ЕС к внутриполитическим процессам как в Украине, так и в самом Евросоюзе. "Увы, ЕС сейчас переживает не лучшие времена. Валютный кризис, политические прения между ключевыми игроками, необходимость институционного усовершенствования финансовых механизмов – все эти процессы играют против нашей страны", - сказал депутат.

В тоже время, В.Вечерко выразил уверенность в том, что аргументы Украины будут услышаны и приняты во внимание.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА