00:06 26.05.2022

Многие политики и журналисты считают, что сейчас не 2022-й год, а 1938-й

2 мин читать
Многие политики и журналисты считают, что сейчас не 2022-й год, а 1938-й

Президент Украины Владимир Зеленский подверг резкой критике бывшего госсекретаря США Генри Киссинджера за его заявления о необходимости для Украины найти общий язык с Россией.

"В Давосе из глубокого прошлого выныривает, например, господин Киссинджер и говорит, что надо отдать России кусок Украины. Чтобы вроде бы не было отчуждение России от Европы", - сказал Зеленский в видеообращении в среду вечером.

По словам Зеленского, "такое впечатление, что у господина Киссинджера на календаре не 2022 год, а 1938-й, и он думал, что говорит с аудиторией не в Давосе, а в тогдашнем Мюнхене. Кстати, в реальном 1938 году, когда семья господина Киссинджера спасалась из нацистской Германии, ему было 15 лет, и он все отлично понимал. И от него тогда не слышали, что надо якобы адаптироваться к нацистам вместо того, чтобы избавиться от них или бороться с ними".

"Начали появляться и симптоматические редакционные статьи в некоторых западных СМИ о том, что якобы Украина должна принять так называемые тяжелые компромиссы, отдав территорию в обмен на мир", - сказал он, добавив, что "возможно, в New York Times в 1938 году тоже писали нечто подобное. Но сейчас, напоминаю, все-таки 2022 год", - сказал президент.

"И по всем этим геополитическим соображениям тех, кто советует Украине что-нибудь отдать России, "великие геополитики" всегда не желают видеть обычных людей. Обычных украинцев. Миллионы тех, кто, собственно, живет на территории, которую они предлагают обменять на иллюзию мира. Надо всегда видеть людей. И помнить, что ценности – это не просто слово", - заявил он.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Глава МИД Латвии призвал ввести дополнительные санкции против РФ и "не звонить в Кремль" после российского удара по ТРЦ в Кременчуге

США и ЕС продолжат работу над сокращением доходов РФ от продажи энергоносителей - Белый дом

Госсекретарь США: проверка Россией украинских кораблей не несет смысла

Мы должны ценить и гордиться получением Украиной статуса кандидата в ЕС

Арахамия: РФ должна быть отрезана от возможности получать, хранить, переводить свободно конвертируемую валюту

Атрошенко назвал его недопуск за границу дискредитацией Украины и Зеленского

Суд запретил деятельность еще одной пророссийской партии – "Прогрессивной социалистической партии Украины"

Европарламент призвал лидеров ЕС предоставить Украине статус кандидата в члены ЕС – резолюция

Зеленский обсудил с президентом Кипра поддержку предоставления Украине статуса кандидата в члены ЕС

Мишель о предстоящем саммите ЕС: это исторический момент

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА