22:50 25.05.2022

Ни один план, означающий замораживание существующей ситуации, не будет поддержан Украиной

2 мин читать
Ни один план, означающий замораживание существующей ситуации, не будет поддержан Украиной

Ни один план, означающий замораживание существующей ситуации, не будет поддержан Украиной, заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.

"У нас уже был наш "Минск", у нас уже была контактная линия, у нас уже были бесконечные дискуссии в трехсторонней контактной группе, и это привело нас к тому, что мы имеем. Мы не будем идти по тому же следу снова. Ни один план, означающий замораживание существующей ситуации, не будет поддержан Украиной", - сказал Кулеба на пресс-конференции на Всемирном экономическом форуме в Давосе в среду.

Комментируя предложенной Италией план относительно путей прекращения войны России против Украины, министр указал, что Украина приветствует любые виды планов, которые не подразумевают установление другой контактной линии и любые уступки Украины относительно территориальной целостности  и суверенитета определенных территорий.

"Луиджи Ди Майо - друг. Так что в принципе я не могу выступать против чего-то предложенного другом. Говоря политически, мы приветствуем любые виды планов, которые не подразумевают установление другой контактной линии и любые уступки Украины относительно нашей территориальной целостности  и суверенитета определенных территорий. Все остальное мы открыты обсуждать", - рассказал он.

Кулеба добавил, что Украина искренне ценит все усилия, направленные на политическое нахождение дипломатического решения. "Но мы видим сейчас на земле и по анализу решений, принимаемых Кремлем, что они сосредоточены на войне, а не на дипломатии", - сказал он.

Глава МИД подчеркнул, что Россия согласится на прекращение огня лишь когда будет за шаг от проигрыша войны.

"Мы слышим политические заявления о том, что необходимо прекращение огня. Мы согласны, что прекращение огня необходимо. Но я даю 100%, что момент, когда Россия согласится на прекращение огня, будет моментом, когда она будет на один шаг от проигрыша войны. Они согласятся на прекращение огня только с одной целью - чтобы спастись от проигрыша войны. До того момента эта война будет продолжаться", - считает Кулеба.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Кулеба в разговоре с главой МИД Ирана подчеркнул нарушение РФ Конвенции о статусе Каспийского моря

Украина призывает государства Каспийского региона приложить максимальные усилия, чтобы заставить РФ придерживаться своих международно-правовых обязательств - МИД

Зеленский и Штайнмайер обсудили наращивание оборонной поддержки Украины

Франция усилит военную помощь Украине и укрепит свой контингент на восточном фланге НАТО - Макрон

Вопрос ротации премьер-министра не стоит - Арахамия

Создание механизма гарантий безопасности для Украины станет важным шагом к новому безопасному миру – выступление Ермака на саммите НАТО

Украина и Индонезия договорились о введении безвизового режима между странами

Настало время удвоить усилия и обеспечить победу Украины над РФ, чтобы Зеленский мог вести переговоры с позиции силы - Трасс

Бывший Генсек НАТО Расмуссен запустит в Киеве работу группы по гарантиям безопасности Украины

Страны "Большой семерки" призывают Пекин повлиять на Путина для прекращения войны в Украине

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА