21:02 22.05.2022

Зеленский назвал украинско-польское сотрудничество одним из приоритетных для Украины

1 мин читать
Зеленский назвал украинско-польское сотрудничество одним из приоритетных для Украины

Президент Владимир Зеленский назвал украинско-польское сотрудничество одним из приоритетных для Украины, сообщила пресс-служба главы украинского государства.

"Отношения с Польшей сегодня – одни из самых приоритетных для Украины. Уверен, что и самые сильные за всю историю существования наших народов", – цитирует пресс-служба слова Зеленского после переговоров с президентом Польши Анджеем Дудой.

Он отметил, что "хочет, чтобы у нас были договоры… конкретные, предметные, которые могут только улучшить нашу жизнь, укрепить отношения наших обществ".

Сообщается, что со своей стороны Дуда отметил, что символичным было бы подписание такого соглашения между Украиной и Польшей до января 2023, когда будет отмечаться 160-я годовщина начала Январского восстания, во время которого поляки и украинцы боролись против господства Российской империи.

"Мне сложно сейчас говорить, удастся ли до этого времени проработать новые решения, но я уверен в одном: мы сегодня находимся в совершенно иной ситуации, и эта ситуация создает новую картину. В первую очередь, создает новую перспективу", – подчеркнул польский президент.

Стороны пришли к согласию, что необходимо подготовить совместно с экспертами такой договор, который ускорил бы реализацию новых открываемых перспектив и возможностей.

"Было бы большой ошибкой, если бы мы не использовали этот шанс", – убежден Дуда.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Франция усилит военную помощь Украине и укрепит свой контингент на восточном фланге НАТО - Макрон

Вопрос ротации премьер-министра не стоит - Арахамия

Создание механизма гарантий безопасности для Украины станет важным шагом к новому безопасному миру – выступление Ермака на саммите НАТО

Украина и Индонезия договорились о введении безвизового режима между странами

Настало время удвоить усилия и обеспечить победу Украины над РФ, чтобы Зеленский мог вести переговоры с позиции силы - Трасс

Бывший Генсек НАТО Расмуссен запустит в Киеве работу группы по гарантиям безопасности Украины

Страны "Большой семерки" призывают Пекин повлиять на Путина для прекращения войны в Украине

Макрон: страны G7 будут продолжать действовать решительно, РФ не может и не должна победить

Усовершенствование законодательства об эффективной деятельности КС является одним из вызовов для Украины на пути получения полноправного членства в ЕС – Стефанчук

Шольц: Страны G7 настаивают на соблюдении всеми санкций против РФ, лимиты цен на нефть - перспективная идея

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА