19:54 16.05.2022

Ермак обсудил с внешнеполитическим советником президента Польши усиление взаимодействия в сфере безопасности и экономическую поддержку Украины

1 мин читать
Ермак обсудил с внешнеполитическим советником президента Польши усиление взаимодействия в сфере безопасности и экономическую поддержку Украины

Глава Офиса президента Украины обсудил с государственным секретарем, руководителем Бюро международной политики Канцелярии президента Польши Якубом Кумохом усиление взаимодействия в сфере безопасности и экономическую поддержку Украины.

"Должны строить с партнерами оборонные союзы, которые станут залогом безопасности нашего государства в будущем", – написал Ермак в Telegram.

Он также предложил польской стороне принять активное участие в восстановлении населенных пунктов и объектов инфраструктуры в тех украинских регионах, которые испытали значительные разрушения.

Кроме того, по словам главы ОП, сейчас с Польшей ведется активная работа по выстраиванию новых логистических маршрутов, ускорению процедур по оформлению грузов и увеличению пропускной способности на общей границе.

В завершение Ермак поблагодарил поляков за беспрецедентную поддержку Украины с первых часов полномасштабного вторжения России и лидерство в вопросе членства Украины в ЕС.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

США продолжит притягивать РФ к ответственности – Байден о ракетном ударе по ТРЦ в Кременчуге

Макрон: Взрыв Россией торгового центра в Кременчуге - это абсолютный ужас

Глава МИД Латвии призвал ввести дополнительные санкции против РФ и "не звонить в Кремль" после российского удара по ТРЦ в Кременчуге

Молдова и Украина будут работать вместе над реформами на пути в ЕС - Санду

Украина и Молдова должны усиливать сотрудничество во всех сферах для противодействия российской агрессии - Зеленский

Зеленский встретился в Киеве с Майей Санду

Зеленский призвал G-7 присоединиться к работе над гарантиями безопасности Украины

США и ЕС продолжат работу над сокращением доходов РФ от продажи энергоносителей - Белый дом

Госсекретарь США: проверка Россией украинских кораблей не несет смысла

Мы должны ценить и гордиться получением Украиной статуса кандидата в ЕС

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА