14:55 11.05.2022

Украина стала крепостью на границе НАТО и должна быть в Альянсе - Порошенко

2 мин читать
Украина стала крепостью на границе НАТО и должна быть в Альянсе - Порошенко

Народный депутат фракции "Европейская солидарность", пятый президент (2014-19) Украины Петр Порошенко отмечает, что украинская армия уже доказала свою эффективность на уровне натовских стандартов в ходе противостояния с РФ, поэтому Украинское государство должно быть в Североатлантическом альянсе, гарантирующем мир, сообщается на сайте "Европейской солидарности" в среду.

"Битва Украины намного больше Украины… Де-факто за 8 лет российской агрессии Украина превратилась в крепость на восточном фланге НАТО. Именно мы не позволяем Путину опрокинуть его войну на другие страны. Украинская армия неоднократно доказывала, что воюет в стиле НАТО. И я горжусь тем, что с 2014 года под моим командованием и с помощью наших союзников по НАТО мы не теряли времени, чтобы создать новую украинскую армию с полного нуля", – сказал Порошенко в онлайн-выступлении в ходе состоявшейся в Болгарии международной конференции "НАТО после Мадрида: уроки Украины".

Политик призвал накануне саммита НАТО в Мадриде рассматривать Украину как наиболее преданного союзника НАТО. "На поле боя мы доказали, что отвечаем критериям ПДЧ на 100%. Если мы этого не заслуживаем, то кто заслуживает? Пора для НАТО изучить урок Бухареста. И пора для НАТО научиться мужеству Украины", – сказал он.

Порошенко подчеркнул, что сейчас Украине нужно больше тяжелого оружия, а также акты о ленд-лизе от союзников, включая Болгарию, а также нужно еще больше ужесточить санкции против РФ. "Нам следует остановить Путина в Украине и остановить его сегодня. Иначе российские танки и крылатые ракеты могут появиться где-нибудь, даже в Болгарии. Не недооценивайте этот вызов. Чем больше Украина получит оружия, чем больше западной поддержки придет в Украину, чем больше санкций будет против России, тем быстрее закончится война", – призвал он.

По словам Порошенко, "где НАТО – там мир, где Россия – там война, а что касается нас, то мы в Украине хотим мира".

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Франция усилит военную помощь Украине и укрепит свой контингент на восточном фланге НАТО - Макрон

Вопрос ротации премьер-министра не стоит - Арахамия

Украина и Индонезия договорились о введении безвизового режима между странами

Настало время удвоить усилия и обеспечить победу Украины над РФ, чтобы Зеленский мог вести переговоры с позиции силы - Трасс

Бывший Генсек НАТО Расмуссен запустит в Киеве работу группы по гарантиям безопасности Украины

Страны "Большой семерки" призывают Пекин повлиять на Путина для прекращения войны в Украине

Макрон: страны G7 будут продолжать действовать решительно, РФ не может и не должна победить

Усовершенствование законодательства об эффективной деятельности КС является одним из вызовов для Украины на пути получения полноправного членства в ЕС – Стефанчук

Шольц: Страны G7 настаивают на соблюдении всеми санкций против РФ, лимиты цен на нефть - перспективная идея

США продолжит притягивать РФ к ответственности – Байден о ракетном ударе по ТРЦ в Кременчуге

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА