14:49 10.05.2022

Еврокомиссия продолжает работу над поиском решений, которые позволят Венгрии поддержать запрет на роснефть

2 мин читать
Еврокомиссия продолжает работу над поиском решений, которые позволят Венгрии поддержать запрет на роснефть

Европейская комиссия продолжает работу над поиском решения проблем, которые позволят Венгрии поддержать шестой пакет санкций, который предусматривает запрет на российскую нефть.

Об этом во вторник в Брюсселе сообщил представитель Европейской комиссии Эрик Мамер, комментируя итоги встречи президента Европейской комиссии Урсулы фон дер Ляйен с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном. Как известно, Будапешт настойчиво заявляет о том, что не будет поддерживать шестой пакет санкций с запретом на российскую нефть.

Мамер отметил, что президент фон дер Ляйен «поехала услышать и искать решение совместно с премьер-министром Орбаном, чтобы разрешить законную обеспокоенность Венгрии, когда речь идет о поставках нефти». «Мы признаем, что Венгрия и другие страны значительно зависят в энергетическом аспекте от поставок российской нефти и находятся в достаточно специфической ситуации. Это то, что они обсуждали. Это было очень конструктивное обсуждение, которое позволило нам определить определенное количество проблем, над которыми еще нужно работать, и эта работа сейчас будет продолжаться», - детализировал он.

Отвечая на вопрос о временных рамках проведения видео-конференции с «региональными игроками», о чем в понедельник по итогам встречи сообщила сама президент Еврокомиссии, Мамер отметил, что видео-конференция «состоится тогда, когда мы достигнем прогресса в отношении технической работы».

Представитель Еврокомиссии также сообщил, что какие-либо временные рамки не обсуждались и не устанавливались. «Временных рамок нет. Обсуждение было в отношении проблем, которые нужно разрешить. Есть несколько элементов, о которых можно упомянуть. Первый – это доставка нефти. Так как Венгрия – это страна, у которой нет выходов к морю, и получает нефть по трубе, то совершенно очевидно, что если Венгрия заменит эту нефть на другие ресурсы, должны быть достаточные трубопроводные возможности, которые бы связали страну с другими источниками. Проблемой также являются хранилища нефти, инфраструктура для очистки. Более общая проблема – это трансформация энергетической системы для того, чтобы справится с переходом от российской нефти. Все эти проблемы были предметом обсуждения», - рассказал Мамер.

По его словам, премьер-министр и президент договорились, что «их команды будут работать над определением совместного решения для обозначенных проблем».

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Зеленский приветствовал решение израильского суда разрешить безвизовый въезд гражданам Украины

Турция анонсировала саммит с Азербайджаном и Туркменистаном - СМИ

Кулеба и Боррель согласовали позиции перед встречей министров иностранных дел G20, согласились с необходимостью седьмого пакета санкций против РФ

Продолжать поддержку Украины крайне важно для европейских партнеров, потому что Путин ненавидит благополучие европейцев - Кулеба

Гарантии безопасности должны обезопасить Украину от агрессии в будущем – участник группы "Ермака-Расмуссена"

Рада намерена имплементировать стандарты ЕС в сфере водоотведения

Кулеба в разговоре с главой МИД Ирана подчеркнул нарушение РФ Конвенции о статусе Каспийского моря

Украина призывает государства Каспийского региона приложить максимальные усилия, чтобы заставить РФ придерживаться своих международно-правовых обязательств - МИД

Зеленский и Штайнмайер обсудили наращивание оборонной поддержки Украины

Франция усилит военную помощь Украине и укрепит свой контингент на восточном фланге НАТО - Макрон

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА