10:34 04.05.2022

Зеленский должен все-таки сделать политически взвешенный шаг и пригласить президента Германии в Киев - Владимир Кличко

2 мин читать
Зеленский должен все-таки сделать политически взвешенный шаг и пригласить президента Германии в Киев - Владимир Кличко

Украине нужно сегодня объединять позицию европейцев, поскольку так будет достигнут больший успех и победа в битве с россией, считает боксёр, брат мэра Киева Владимир Кличко.

"В Киеве сегодня находился лидер крупнейшей оппозиционной партии Германии – Христианско-демократический союз – Фридрих Мерц. Он встретился с высшим руководством Украины, встретился с мэром столицы. Высказал поддержку и заверил в дальнейшей помощи нашему государству. И мы за это благодарны. Я убежден, что Украине сегодня критически нужны надежные и мощные партнеры. С которыми нужно разговаривать, развивать сотрудничество, за что-то быть благодарными, в чем-то убеждать", – написал Кличко в фейсбуке в среду.

Он отметил, что в Германии были обеспокоены тем, что Украина отказалась принять немецкого президента Франка-Вальтера Штайнмайера.

"Масла в огонь подливают и недипломатические заявления украинского посла в адрес немецкого канцлера. Сейчас не время для эмоций и излишнего красноречия! Уверен, президент Зеленский должен все-таки сделать политически взвешенный шаг и пригласить президента Германии – государства-стратегического партнера Украины в Киев. Нам нужно сегодня объединять позицию европейцев – так мы добьемся большего успеха для нашей страны и победы в битве с российским агрессором" – подытожил Кличко.

В апреле немецкое издание Bild со ссылкой на собственные источники сообщило, что президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер планировал приехать в Киев вместе с правительственными делегациями других стран ЕС, однако Зеленский якобы не захотел встречи с ним по причине тесных связей немецкого лидера с Россией.

Позднее сам Штайнмайер сообщил, что в Киеве считают его возможный визит в Украину нежелательным, добавив, что польский президент Анджей Дуда в последние дни предлагал совместную поездку в Украину для того, чтобы "дать сильный сигнал европейской солидарности с Украиной".

На фоне этого канцлер Германии Олаф Шольц, как сообщает немецкое издание Der Tagesspiegel, раскритиковал отказ Украины от приема президента Германии с визитом, назвав его "несколько сбивающим с толку" и призвал не недооценивать то, что Германия поставляет в Украину зенитные ракеты и многие другие товары военного назначения.

13 апреля президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Офис президента Украины не получал обращения от Офиса президента Германии относительно визита немецкого лидера Франка-Вальтера Штайнмайера в Украину.

При этом он подчеркнул, что в условиях войны и ежедневной гибели людей в Украине она вправе позволить себе "принимать и быть в кругу тех лидеров стран, которые реально ее поддерживают".

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Бывший Генсек НАТО Расмуссен запустит в Киеве работу группы по гарантиям безопасности Украины

Страны "Большой семерки" призывают Пекин повлиять на Путина для прекращения войны в Украине

Макрон: страны G7 будут продолжать действовать решительно, РФ не может и не должна победить

Усовершенствование законодательства об эффективной деятельности КС является одним из вызовов для Украины на пути получения полноправного членства в ЕС – Стефанчук

Шольц: Страны G7 настаивают на соблюдении всеми санкций против РФ, лимиты цен на нефть - перспективная идея

США продолжит притягивать РФ к ответственности – Байден о ракетном ударе по ТРЦ в Кременчуге

Макрон: Взрыв Россией торгового центра в Кременчуге - это абсолютный ужас

Глава МИД Латвии призвал ввести дополнительные санкции против РФ и "не звонить в Кремль" после российского удара по ТРЦ в Кременчуге

Молдова и Украина будут работать вместе над реформами на пути в ЕС - Санду

Украина и Молдова должны усиливать сотрудничество во всех сферах для противодействия российской агрессии - Зеленский

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА