15:31 03.05.2022

Зеленский: повестка дня Верховной Рады – мудрый рационализм и здоровый национализм

2 мин читать
Зеленский: повестка дня Верховной Рады – мудрый рационализм и здоровый национализм

Президент Украины Владимир Зеленский призвал Верховную Раду к соблюдению в своей работе принципов мудрого рационализма и здорового национализма.

Выступая в парламенте во вторник, он отметил, что за последние дни обращался к парламентам многих стран.

"Но не обращался к вам. Это не пренебрежение, а на оборот, большое доверие. Вы тут. Вы прекрасно знаете, что происходит в нашей державе и прекрасно знаете, что делать. Верю, за эти почти 10 недель это не изменилось. И буду счастлив, если следующее станет для вас очевидным и бесспорным", - сказал он.

"Вы – народные депутаты самой великой державы современности! Народные депутаты Украины! Ключевые слова – народ и Украина. Депутатство и политиканство следует забыть до мирных времен, а лучше забыть навсегда. Повестка дня Верховной Рады очевидна. Ключевое слово – порядок. Думаю, что нет времени на спам, на ссоры и на пиар, вас и так все знают. Важен мудрый рационализм и здоровый национализм", - заявил президент.

Он назвал парламент "частью великого украинского войска".

"Ваш фронт - законотворческое поле, на котором вы должны работать для нашего народа, нашего государства, нашей победы. Как наша армия и вся страна: 24/7. Без выходных, лишних эмоций, пустых лозунгов и разделения", - отметил Зеленский.

"Сегодня у нас одна партия - Украина. Одна фракція - Украина. У нас одно монобольшинство - Украина. Единственная, сильная, независимая. Все, что ей не помогает или не дай Бог хуже: вредит, ослабляет или раскалывает должно быть – нет! – не в меньшинстве. Это должно остаться в прошлом", - сказал президент.

По его словам, "сейчас отсутствие депутата оправдывает всего две вещи. Его работа за границей или в регионах. Ради интересов Украины. Или же – его смерть. Ради интересов Украины. Другое для Украины не представляет интереса. Другое ей не нужно, другого в ней не будет! Другое идет вслед за российским военным кораблем!".

"Не тратьте время на лишние законы, есть важные приоритеты для державы", - призвал президент.

"Законы должны быть своевременными как ленд-лиз. Меткими как "Байрактар" и "Стугна". Приносить пользу, как "Нептун". Славу, как наше войско. И быть вошедшими в историю. Как народ Украины!", - заявил Зеленский.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Турция анонсировала саммит с Азербайджаном и Туркменистаном - СМИ

Кулеба и Боррель согласовали позиции перед встречей министров иностранных дел G20, согласились с необходимостью седьмого пакета санкций против РФ

Продолжать поддержку Украины крайне важно для европейских партнеров, потому что Путин ненавидит благополучие европейцев - Кулеба

Гарантии безопасности должны обезопасить Украину от агрессии в будущем – участник группы "Ермака-Расмуссена"

Рада намерена имплементировать стандарты ЕС в сфере водоотведения

Кулеба в разговоре с главой МИД Ирана подчеркнул нарушение РФ Конвенции о статусе Каспийского моря

Украина призывает государства Каспийского региона приложить максимальные усилия, чтобы заставить РФ придерживаться своих международно-правовых обязательств - МИД

Зеленский и Штайнмайер обсудили наращивание оборонной поддержки Украины

Франция усилит военную помощь Украине и укрепит свой контингент на восточном фланге НАТО - Макрон

Вопрос ротации премьер-министра не стоит - Арахамия

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА